烏魯木齊市將對部分公交線路進行優化調整

2019年06月28日11:30  來源:新疆日報
 
原標題:烏市將對部分公交線路進行優化調整

6月29日起,烏魯木齊市將對BRT1號、153路、518路、1路等6條BRT及公交線路進行優化調整。調整后,14路公交線路、BRT3號線將被取消。

烏魯木齊市交通運輸局運輸管理處處長於新介紹,隨著城市的發展,為了讓城市公交運力與市民出行相匹配,公交線路每年都在不斷優化和調整。

於新說,目前大多數公交車都控制在線長20公裡左右,少數線路為28.5公裡和38.5公裡。在充分考慮市民乘車習慣和公交運營效率的前提下,烏市交通運輸管理局不斷嘗試,綜合公交線路減少運營成本,將市民已經習慣的一站式到達逐步引導為適時換乘,安全到達。

比如,西山目前擁有12條公交線路,很多站點有重合,而14路公交與BRT71號線、BRT2號線的站點百分之百重合。之所以一直並線運營,設置的初衷是讓市民在兩三年的運營中習慣換乘。考慮到市民擔心出行費用增加,BRT71號線與BRT2號線均為同站免費換乘。

於新表示,此次6條BRT及公交線路調整,是烏市交通運輸局今年做出的第一批次公交線網調整方案,預計年內類似的公交線網調整方案將進行2—3次。(魏紅萍)

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦