武警新疆總隊某機動支隊開展軍需專業崗位練兵活動

2019年06月28日16:44  來源:人民網-新疆頻道
 

為全面提高部隊軍需專業兵綜合能力素質,推動保障力量的建設。近日,武警新疆總隊某支隊扎實開展軍需崗位大練兵活動,強化專業技能。

炊事員刀工比賽

走進練兵現場,一場“舌尖與刀尖”的較量激烈展開。看炊事員那一口行軍鍋,滿載戰斗力,在“刀光劍影”和“煙霧繚繞“中,可口的飯菜火熱出鍋。

野戰炊事技能比賽

美味佳肴

在衛生專業訓練重點方面,圍繞戰場急救技術及特殊傷情急救處置開展了比賽。通氣止血、包扎、固定、搬運、心臟復蘇和100米火線搶救等課目,展開激烈角逐。

運送傷員

在營房維修四小工的比賽現場,選手們細心且耐心地使出看家本領,一根根銅線,一個個開關,一個個螺絲都逃不過他們的火眼金睛,操作堪比專業技術人員。

四小工專業比賽

帳篷的搭建、撤收是必備技能,選手們從一頂帳篷的搭建到撤收耗時不過12分鐘,動作嫻熟、利索。

帳篷搭設

“后勤不后進,專業顯身手。復雜任務條件下,戰場絕不是隻有血與肉的拼搏,更是綜合能力的較量!”通過開展崗位練兵活動,進一步提高了后勤專業人員的技能水平,強化了“保能力就是保勝利”的思想意識,有效提升了部隊遂行多樣化任務的綜合保障能力。(劉興富、張森、程鵬翔)

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦