新疆焉耆縣:舉辦“誦經典·守初心”詩文朗誦大賽

2019年06月27日17:00  來源:人民網-新疆頻道
 

6月26日,新疆焉耆縣舉辦“誦經典·守初心”紅色經典詩文朗誦大賽,各族黨員干部群眾意氣風發,以紅色經典為伴,與革命先烈同行,共同回顧黨的光輝歷程,弘揚愛國主義精神,歌頌和諧盛世,傳播正能量。

此次活動由焉耆縣委主辦,焉耆縣委組織部、焉耆縣委宣傳部、焉耆縣文化體育廣播電視和旅游局承辦,焉耆縣各族黨員干部群眾代表一起觀看了大賽,來自全縣各黨工委的16支代表隊1500人參加了比賽。

比賽在《我愛你中國》的誦讀中拉開序幕。《不忘初心、砥礪奮進》《吟誦紅色經典、不忘入警初心》《吟唱經典、讀中國》展現了中國產黨帶領中國人民同心同德、艱苦奮斗,戰勝各種艱難曲折和風險考驗,取得舉世矚目的偉大成就。《黨旗頌》《祖國頌》《黃河頌》再現時代強音,喚起各族干部群眾對激情燃燒歲月的回憶,激發了人們對祖國、對人民、對黨的熱愛之情。《盛世中國》《我的祖國》等詩文朗誦將現場氣氛推向高潮,贏得現場觀眾陣陣掌聲。

參賽選手紛紛表示,朗讀的過程是陶冶情操的過程,也是表達愛國愛黨情懷的方式。大家一定會牢記全心全意為人民服務的宗旨,不忘初心,牢記使命,在實踐中增長才干。

巴州文化館館長付君表示,我們在焉耆縣觀摩了很多場活動,從春晚到各種比賽,焉耆縣在群眾文化活動方面走在了前列,發揮了文化引領的作用。通過此次活動,教育引導廣大黨員干部進一步牢記初心,堅定理想信念,在實現社會穩定和長治久安總目標的奮斗中,充分發揮模范帶頭作用,以實際行動為黨旗增輝添彩。(楊志榮、苟發君、馬國慶、吐爾遜·買買提)

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦