第六屆新疆維吾爾自治區道德模范頒獎典禮舉行

沙勒克江·依明等30人獲道德模范殊榮

2019年06月27日12:02  來源:新疆日報
 
原標題:第六屆自治區道德模范頒獎典禮舉行

於細微之處點亮道德之光,用凡人善舉托起文明高度。26日下午,新疆廣播電視台演播大廳內掌聲不斷,由自治區黨委宣傳部等6個部門聯合主辦的“德耀天山”第六屆自治區道德模范頒獎典禮在這裡舉行,沙勒克江·依明等30人獲道德模范殊榮。

頒獎典禮分為“民族團結”“助人為樂”“見義勇為”“誠實守信”“敬業奉獻”“孝老愛親”6個篇章,每個章節通過播放短片、現場訪談、頒授獎杯、致敬禮贊等方式,深刻闡發了震撼人心的道德之美,生動詮釋了道德模范的精神價值。

今年4月初,自治區黨委宣傳部、新疆軍區政治工作部、自治區民委(宗教局)、自治區總工會、自治區團委、自治區婦聯聯合啟動第六屆自治區道德模范評選表彰活動。經廣泛動員、層層評選,按照綜合考量、優中選優的原則,從近200名候選人中,評選出了“民族團結”“助人為樂”等6類共30位第六屆自治區道德模范。

源自基層、植根平凡。這些不同民族的道德模范來自全疆各地、各行各業,他們中有的還獲得過“大國工匠年度人物”、全國五一勞動獎章、全國民族團結進步模范個人、“中國好人”、先進護邊員等榮譽。

每周都會在自家小院舉行升國旗儀式的沙勒克江·依明、利用紅柳治沙植綠的“治沙專家”劉銘庭、用真心真情幫助維吾爾族殘疾兄弟致富的陳耀平、十多年義務巡渠先后救出7名落水者的馬建成、把11位貧困孤寡老人當親人照顧的巴哈義古麗·尼合買提……道德模范的感人事跡和崇高品格,讓現場的許多觀眾熱淚盈眶,他們用一次次熱烈的掌聲,表達了對道德模范的由衷敬意。

據悉,自治區道德模范評選表彰活動從2008年開始舉行,至今共評選出自治區道德模范176名。(張艷芳)

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦