獨庫公路提升工程進展順利

2019年06月26日11:16  來源:新疆日報
 
原標題:獨庫公路提升工程進展順利

近日,G217線獨庫段公路病害處治提升服務品質工程項目進展順利,全線將增加1500個停車位,為自駕游游客提供更大便利。

6月15日,穿行在蜿蜒的獨庫公路上,一側為陡山,一側為深谷,風景奇、險、美。山區天氣多變,時而雨時而雪,的確是“十裡不同天、一天有四季”。

記者沿路前行,看到工人們正在抓緊施工,有的在陡峭的山上鋪設防護網,有的在路側架設擋牆。“一期工程大部分已經完工,配套設施也基本配齊。”該項目指揮部副指揮長李元說。

獨庫公路北起克拉瑪依市獨山子區,途經烏蘇市、尼勒克縣、新源縣、和靜縣、拜城縣,終點為庫車縣,全程561公裡。獨庫公路以其沿途獨特的崇山峻嶺、深山峽谷、湖泊草原、高山冰峰等自然景觀,逐漸成為美譽度極高的自駕游線路。

但是,獨庫公路沿途缺少觀光停靠點、服務區、停車區等配套服務設施,存在“停車難、如廁難、扔垃圾難”等問題。2018年,自治區交通運輸廳組織進行了獨庫公路服務品質提升方案研究。今年4月,G217線獨庫段公路病害處治提升服務品質工程項目實施。

李元介紹,該項目分期實施,今年共投入1.2億元實施一期工程。工程包括對影響道路通行安全的病害進行適當處治,完善沿線標志、標線、護欄等交通安全設施﹔增設停車區(含路側停車帶、觀景台)33處,設置停車位1500個、環保廁所19處、垃圾箱21個、垃圾桶70個﹔並對既有烏蘭薩德克停車區、毛遛溝服務區增加垃圾箱、垃圾桶等服務設施﹔沿線增設服務設施分布及景點介紹的導覽圖等旅游引導指示標識標牌等。

“后期將繼續在服務配套系統上下功夫,增加公路驛站、汽車營地等旅游服務設施,拓展交通運輸與旅游融合產品體系。”李元說。(逯風暴)

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦