聚才引智匯昌吉 奮斗建功新時代

新疆昌吉州舉辦“千名碩士進昌吉”高層次人才交流洽談活動

2019年06月26日19:12  來源:人民網-新疆頻道
 

人民網昌吉6月26日電(陳新輝 實習生邱一帆)6月25日,新疆昌吉回族自治州(以下簡稱昌吉州)舉辦“千名碩士進昌吉”高層次人才交流洽談簽約活動。此次活動由昌吉州黨委、州人民政府主辦。

“千名碩士進昌吉”高層次人才交流洽談活動開幕式。邱一帆攝

活動中,昌吉州150余家企事業單位發布引才崗位需求742個,來自全國各地500余名碩士研究生及以上學歷高層次人才參加現場交流洽談﹔現場還舉辦涵蓋縣市、園區、教育、衛生、企業等領域的15個專場宣傳推介活動。

昌吉州黨委常委、組織部部長孟漢江說,昌吉州按照自治區黨委決策部署,借助區位、經濟、資源、文化等優勢,制定了更加積極、更加開放、更加有效的引才政策,通過“走出去”“請進來”相結合的方式,組織開展“千名碩士進昌吉”引才工作。

來自全國各地500余名碩士研究生及以上學歷高層次人才參加活動。邱一帆攝

2018年6月以來,昌吉州各級事業單位已引進各類碩士及以上學歷各類人才1000余人。孟漢江說,昌吉州對各類人才敞開大門、簡化手續,提供“一站式”入職手續辦理服務,現場引進、直接上崗、拎包入住,讓各類人才感受到最快的效率、最優的服務、最真的情誼。

畢業於天津工業大學的碩士趙鬆林是去年通過昌吉州人才引進簽約來的,他主動提出到偏遠鄉鎮基層去,現在是昌吉市廟爾溝鄉人民政府黨建辦副主任。他說:“昌吉州黨委政府對我們很重視關心,工作生活方方面面都考慮得很周全,我們沒有一點后顧之憂,剩下的就是努力工作,我們看好這裡的發展前景。”

昌吉州人民政府與新疆大學簽訂人才引進培養合作框架協議。邱一帆攝

活動當天,昌吉州人民政府分別與新疆大學、石河子大學、新疆農業大學、新疆師范大學、新疆醫科大學、新疆財經大學、昌吉學院7家疆內知名高校,簽訂了人才引進培養合作框架協議。新疆大學黨委常委、副校長蔣海軍代表高校致辭表示,將認真履行協議規定,立足昌吉州實際,進一步加強校地合作,竭誠為昌吉州培養輸送各類優秀人才。   

來自河北地質大學的研究生劉宏磊剛剛畢業,他從網上看到昌吉州人才引進的信息后專程來到昌吉活動現場,他說:“這裡有非常好的政策和平台,我希望留在美麗的昌吉工作。”

“千名碩士進昌吉”高層次人才交流洽談活動現場。陳新輝攝

據了解,為打造全方位的留才用才良好環境,昌吉州為簽約人才提供一系列便利服務,包括通過事業單位招聘 “綠色通道”解決引進人才人員編制,全日制碩士研究生兌現中級職稱待遇或8級行政事務職員待遇、博士研究生兌現高級職稱待遇﹔建設人才公寓,為引進人才提供“拎包入住”的生活條件等服務等。

(責編:陳新輝、韓婷)

熱點推薦