2019年首趟“京和號”發車,北京旅游援疆邁出新步伐

2019年06月26日19:03  來源:人民網-新疆頻道
 

6月26日,旅客在北京西站准備乘車出發。許珠珠 攝

人民網北京6月26日電(許珠珠)“想去和田昆侖山大峽谷看看,以前都是在電視上才能看到,這次和家人一起乘坐‘京和號’旅游專列到新疆,也算完成了人生中的一個心願。”來自北京大興區的游客朱女士說。

6月26日,今年首趟“京和號”旅游專列,也是今年中鐵國旅開行的京津冀系列旅游援疆專列的首趟列車,伴隨著游客的歡呼聲,從北京西客站緩緩開出。全列車共有500余名游客,他們將用16天的時間深入南疆,體驗壯美的自然風光和濃郁的地域風情。

“第一次去新疆,心裡特別激動。非常期待這次新疆之旅。”游客王女士說。

記者在現場了解到,2015年,北京首次開行至新疆和田“京和號”旅游專列﹔2017年,天津開行至新疆和田“津和號”援疆專列。今年,從河北石家庄將首次開行“冀疆情·巴州行”旅游專列,實現了“京津冀”援疆旅游專列的全覆蓋。

6月26日,旅客在北京西站准備乘車出發。許珠珠 攝

中國鐵道旅行社集團有限公司列車部產品經理杜娟說:“今年京津冀系列援疆旅游專列不僅有喀什、和田、庫爾勒等景區,還新增了博斯騰湖和天鵝河兩大旅游景點,並有探訪‘維吾爾族家訪’體驗環節,進一步讓旅客了解民俗、領略獨一無二的葡萄文化和原生態西部歌舞。”

和田地委宣傳部副部長、北京市援疆前方指揮部辦公室副主任張傳武說:“5年來,‘京和號’旅游專列的開行不僅促進了和田地區旅游服務和接待能力,還帶動了當地經濟的發展。北京市援疆和田指揮部會同當地旅游主管部門從貼近北京游客實際需要出發,在住宿、餐飲、景點、文化和民俗體驗等方面,加強整改優化和培訓提升,努力將‘京和號’打造成絲路文化體驗之旅、援疆成果展示之旅、促進民族團結之旅。”

據悉,今日開行的“京和號”旅游專列,是“京和號”旅游專列開行5年來的第11趟,截至目前共有近萬名旅客通過這趟列車暢游大美新疆、感受絲路文化、體驗西部風情。

圖為“京和號”旅游專列(6月26日攝)。

據悉,在今年首趟“京和號”旅游專列開行基礎上,7月12日、7月30日、8月16日、9月1日、10月12日還將連續開行5趟。此外,“津和號”旅游專列,將分別於8月30日、9月16日從天津連開兩趟﹔9月、10月“冀疆行·巴州情”,從河北石家庄出發。

“京和號”小貼士:

怎麼乘坐“京和號”去新疆旅游?游客可撥打咨詢電話:400-677-6186、010-51840985、010-51831886、022-26261726、010-51926127,或登錄中國鐵道旅行社官方網站www.crts.com.cn和關注 “中國鐵旅集團”微信公眾號了解詳情。

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦