肖開提·依明作“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課報告

2019年06月25日11:01  來源:新疆日報
 
原標題:肖開提·依明作“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課報告

按照新疆維吾爾自治區人大常委會“不忘初心、牢記使命”主題教育工作安排,6月24日上午,新疆維吾爾自治區人大常委會黨組書記、主任肖開提·依明作“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課報告。自治區人大常委會機關黨員干部職工聆聽報告。

肖開提·依明強調,今年是中華人民共和國成立70周年,也是我們黨在全國執政的第70個年頭,黨中央決定在這個時刻,在全黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,十分重要,正當其時。要充分認識深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想的重大意義,深刻領會習近平新時代中國特色社會主義思想的精神實質和豐富內涵,深入學習領會習近平總書記關於新疆工作的重要講話和重要指示精神,完整准確領會黨中央治疆方略的深刻內涵。

肖開提·依明指出,要加強理論學習、理論武裝,堅持把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為首要政治任務,堅持全面系統學、及時跟進學、深入思考學、聯系實際學,使學習貫徹往深裡走、往實裡走、往心裡走,做到學思用貫通、知信行統一,不斷提高運用黨的創新理論指導實踐、推動工作的能力﹔要堅定信仰,忠誠於黨,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,嚴守黨的政治紀律和政治規矩,不折不扣貫徹落實黨中央決策部署,不斷加強黨性修養,切實擔負起黨和人民賦予的政治責任。

肖開提·依明要求,要不忘初心,站穩人民立場,懷著強烈的愛民、憂民、為民、惠民之心,自覺站在人民立場上想問題、作決策、辦事情、干工作,做有利於人民的事,做符合人民利益的事。要踐行黨的群眾路線,堅持一切為了群眾,一切依靠群眾,從群眾中來,到群眾中去,把黨的正確主張變為群眾的自覺行動﹔要牢記使命,擔當作為,明確新時代堅持黨對人大工作領導的要求,明確新時代新疆人大工作的定位、原則、任務、方法,做好立法、監督、代表工作,為實現總目標提供法治保障﹔要廉潔自律,作出表率,始終在心中高懸法律的明鏡,自覺做尊法學法守法用法的模范,守住底線、不踩紅線、不碰高壓線,筑牢廉潔從政的法治屏障。

自治區人大常委會黨組副書記、副主任李學軍,黨組成員、副主任穆鐵禮甫·哈斯木、巴代出席,自治區“不忘初心、牢記使命”主題教育第二巡回指導組組長參加黨課。(梁立華)

(責編:許珠珠、韓婷)

熱點推薦