兵團黨委理論學習中心組就媒體融合發展舉行專題學習

深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神
推動媒體融合發展做大做強兵團主流輿論

孫金龍主持 孔星隆李新明出席

2019年06月25日10:00  來源:人民網-新疆頻道
 

《 兵團日報 》( 2019年06月25日 01 版)

6月24日,新疆生產建設兵團黨委理論學習中心組就媒體融合發展舉行專題學習。新疆維吾爾自治區黨委副書記、兵團黨委書記、政委孫金龍主持學習會。

兵團黨委理論學習中心組成員孔星隆、李新明、劉見明、穆坦裡甫·買提托合提、張勇、李萍、魯旭平、李冀東出席。

會上,人民網黨委書記、董事長、總裁葉蓁蓁作了題為《全媒體時代:巨變剛剛開始》的專題報告,圍繞學習貫徹習近平總書記在中央政治局第十二次集體學習時的重要講話精神,結合國際國內媒體融合相關案例,就全媒體時代如何優化新聞傳播技術、創新融合傳播內容、打造新型傳播平台、擴大新聞傳播覆蓋面進行系統闡述。

孫金龍在主持時指出,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央把新聞輿論工作擺在重要位置,作出加快傳統媒體和新興媒體融合發展的戰略部署。我們要深入學習貫徹習近平總書記關於媒體融合發展的重要講話和重要指示精神,切實提高政治站位,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,把思想和行動統一到黨中央決策部署上來,從政治高度推動媒體融合向縱深發展,做大做強兵團主流輿論,牢牢佔據輿論引導、思想引領、文化傳承、服務人民的傳播制高點。

孫金龍強調,要堅持正確政治方向,旗幟鮮明地堅持黨管宣傳、黨管意識形態,建強新型主流媒體,推動兵團媒體融合發展走深走實。要堅持守正創新,統籌推進兵團各級媒體在機構、內容、渠道、平台、經營、管理等方面深度融合,切實抓好師市融媒體中心建設。要以改革創新和開放精神推動媒體融合發展,著力推動思路理念、內容形式、方法手段、話語體系、體制機制創新,不斷提升兵團主流媒體的傳播力、引導力、影響力、公信力,讓黨的聲音傳得更開、傳得更廣、傳得更深入。

兵團黨委、兵團副秘書長,兵團機關各部門、有關直屬機構主要負責同志,兵團宣傳思想文化系統干部代表等參加學習。(兵團日報 張雷、沈元賡)

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)