新疆和田地區團委開展“新時代好少年”主題教育

2019年06月23日12:18  來源:人民網-新疆頻道
 

6月22日,和田地區團委開展“童心向黨·爭做新時代好少年”紅色主題教育活動。許珠珠攝

人民網和田6月23日電(許珠珠)6月22日,新疆和田地區團委在兵團第十四師47團開展“童心向黨·爭做新時代好少年”紅色主題教育活動。團委負責人、西部計劃志願者及和田地區浙江中學師生代表等近百人參加了此次活動。

當日,浙江中學的20名少先隊員和入團積極分子在47團敬老院為老兵戰士帶來歌舞表演,並為老人們戴上紅領巾,表達對老兵崇高的敬意。

隨后,在講解員的引導下,參加活動的全體人員參觀了47團屯墾紀念館,聆聽那段波瀾壯闊的歷史,學習沙海老兵精神。

“雖然沒有親身經歷,但是我還是深刻感受到了先輩們面對敵人時的英勇和在惡劣的自然環境下勇往直前的無私奉獻精神。”現場一名七年級學生說。

今年93歲的沙海老兵董銀娃在現場殷殷囑托:“孩子們一定要好好學習,不忘初心,牢記使命,爭做祖國的棟梁之材。”

和田地區團委書記張恆說:“希望我們的少先隊員、入團積極分子和共青團員都能夠在黨的領導下,勇於實踐、奮發進取,為社會主義事業貢獻出自己的一份力量。”

此次活動是團地委落實地委、行署關於慶祝中華人民共和國成立70周年組織開展“我和我的祖國”群眾性主題宣傳教育活動有關要求的具體舉措,同時也加強了對廣大少先隊員、入團積極分子和共青團員愛黨愛國愛社會主義的紅色主題教育。

 

6月22日,少先隊員到47團敬老院看望沙海老兵。許珠珠攝

 

6月22日,少先隊員參觀47團屯墾紀念館。許珠珠攝。

(責編:許珠珠、韓婷)

熱點推薦