新疆三地入選國內旅游熱度漲幅最快目的地

2019年06月22日12:55  來源:新疆日報
 
原標題:我區三地入選國內旅游熱度漲幅最快目的地

近日,馬蜂窩旅游網聯合騰訊旅游推出2019年夏季“旅游蜂向標”:國內旅游熱度漲幅最快的10個目的地中,阿勒泰、伊犁、喀什上榜,分別為第三、第五和第九名。

新疆維吾爾自治區提出大力實施旅游興疆戰略,推動新疆由旅游資源大區向旅游經濟強區轉變,新疆旅游在基礎設施、市場培育、政策供給等方面有了長足進步。馬蜂窩大數據顯示,2018年,新疆旅游熱度同比上漲191%,在中國內地31個省區市中排名第一。

此次上榜的3個目的地都是新疆旅游資源富集區。阿勒泰地區擁有“人間淨土”喀納斯、世界地質公園可可托海、五彩灘等知名景區﹔伊犁哈薩克自治州有那拉提草原、喀拉峻草原等﹔喀什地區有喀什古城、艾提尕爾清真寺、慕士塔格峰、紅其拉甫口岸等。

在馬蜂窩旅游研究中心負責人馮饒看來,新疆夏日涼爽適合避暑,每年6月至10月是最佳旅行時間。“近年來,新疆交通設施不斷完善,民航航線的增加和鐵路旅游專列的開行為游客來新疆提供了更多選擇。《飛馳人生》等在新疆取景的電影上映,讓不少游客對新疆產生了向往。”他說,新疆此次上榜的3個目的地,有望成為暑期游熱門目的地。(賈春霞)

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦