郭黎:讓旅游列車變成“幸福列車”

2019年06月21日15:10  來源:人民網-新疆頻道
 

6月20日,“坐著火車游新疆”項目推介暨“人民紅號-時光列車”新聞發布會在人民日報社新媒體大廈一號演播廳舉行。發布會宣布,“人民紅號-時光列車”將於6月27日在烏魯木齊發車。

中國鐵路烏魯木齊局集團有限公司副總經理郭黎出席活動並致辭。以下為致辭全文:

尊敬的各位領導,女士們、先生們,朋友們,大家上午好!

很榮幸參加“人民紅號-時光列車”新聞發布會,推介“坐著火車游新疆”項目。我謹代表中國鐵路烏魯木齊局集團有限公司對人民網搭建的這個平台表示衷心的感謝,對各位朋友長期以來對新疆旅游、新疆鐵路的關注和支持表示誠摯的謝意。

新疆擁有世界一流的旅游資源,民俗文化悠久璀璨,自然風光奇幻獨特。近年來,自治區黨委堅決貫徹落實黨中央治疆方略,全面實施旅游興疆戰略。2018年全區累計接待國內外游客1.5億人次,同比增長40%。2019年一季度,全區接待國內外游客2139.5萬人次,同比增長67.3%。

新疆鐵路牢記“人民鐵路為人民”的宗旨,履行交通強國、鐵路先行的使命和擔當,砥礪前行,歷經61載,方便了群眾出行,改善了民生,助力了新疆社會經濟發展。今年,我們全面升級“坐著火車游新疆”精品旅游線路,攜手人民網共同打造以“流動的時光 行進的新疆”為主題的“人民紅號-時光列車”,主要通過以時間為軸,以列車為載體,展示新疆社會和諧穩定新局面,展示黨中央治疆方略新成果,展示新中國成立70周年的輝煌歷程,讓黨的聲音在天山南北傳得更開更廣更深入。

“人民紅號-時光列車”6月27日首發,全年計劃開行9列。旅游列車北達阿爾泰山,南至昆侖山,中穿天山,環塔裡木盆地和准噶爾盆地。在十多天的行程中,讓游客覽雅丹地貌、睹大漠孤煙、游奇幻魔鬼城、賞仙境喀納斯、領略天池的清冽,感受草原的遼闊、高山的壯美,體會交河古城、喀什老城的歷史底蘊。“人民紅號-時光列車”還將旅游扶貧、民族團結有機融合,在列車上展銷新疆特產,讓旅游列車變成“幸福列車”。

最后,預祝“人民紅號-時光列車”開行成功,希望朋友們廣泛宣傳“時光列車”,宣傳新疆社會穩定、民族團結的新氣象。歡迎全國各地的朋友們來乘坐“人民紅號-時光列車”暢游新疆,一同領略遼闊疆域的無限風光。

我們新疆是個好地方,大美新疆歡迎您。謝謝大家!

 

(責編:陳新輝、韓婷)

熱點推薦