羅華:打造“四全”媒體移動體驗中心,助推旅游興疆戰略

2019年06月21日11:04  來源:人民網-新疆頻道
 

6月20日,“坐著火車游新疆”項目推介暨“人民紅號-時光列車”新聞發布會在人民日報社新媒體大廈一號演播廳舉行。發布會宣布,“人民紅號-時光列車”將於6月27日在烏魯木齊發車。

人民網總編輯羅華出席活動並致辭。以下為致辭全文:

尊敬的各位領導,各位朋友,大家上午好!

非常榮幸在人民網一號演播廳歡迎大家,參加由人民網新疆分公司和新疆鐵路旅游發展集團共同主辦的“人民紅號-時光列車”新聞發布會。

2019年1月25日,中共中央政治局在人民日報社人民網就全媒體時代和媒體融合發展舉行第十二次集體學習,中共中央總書記習近平主持學習並發表重要講話,提出了“四全”媒體的指示。

4月15日,人民網與東方航空公司合作噴繪了一架“人民網號”飛機,並成功首航,乘客通過空中WIFI瀏覽人民網專題內容。“人民網號”首航不僅是一次品牌宣傳,更是貫徹習近平總書記關於建設“四全”媒體要求的實踐。

今天,人民網又與中國鐵路烏魯木齊局集團有限公司強強聯手,結合“人民紅”與“坐著火車游新疆”兩個品牌,將新疆旅游專列打造成“四全”媒體移動體驗中心,打造成全媒體環境下的新型傳播平台,進一步擴大了主流價值影響力版圖,讓黨的聲音傳得更開、傳得更廣、傳得更深入。

今年5月30日,克塔鐵路開通運營,標志著新疆最后一個地州行政中心結束了不通火車的歷史,標志著新疆擁有了繼阿拉山口、霍爾果斯之后的第三條通往中亞及歐洲的大通道。人民網新疆頻道採寫的《新疆塔城:幸福列車通邊城,一路山花一路歌》報道登上人民網首頁頭條,分別獲得中央網信辦和新疆網信辦全網推送。央廣網、央視網、國際在線、中國軍網、中新網、中國日報網、中國網等主流媒體轉發,“學習強國”推薦。

紅色,象征光明,凝聚力量,引領未來。習近平總書記指出,共和國是紅色的,不能淡化這個顏色。人民網將深挖紅色的精神內涵並積極運用到日常的報道與線下活動中,凝聚人民的愛國熱情,構筑強大的愛國力量。

為更好推動和記錄新疆鐵路發展和新疆旅游興疆戰略,人民網將以“流動的時光 行進的新疆”為主題,開設網絡專題,展開一系列線上線下的宣傳活動,依托人民日報社、人民網旗下媒體矩陣,通過網絡、微信、微博、移動客戶端等融媒體平台優勢組合宣傳,全方位、立體式地打造一趟永不停歇的“時光列車”,出版一份鐵路上行進的“人民日報”。

“點亮人民紅,網聚天山情”。最后,再次感謝各位嘉賓光臨人民網,預祝“人民紅號-時光列車”新疆首發順利。謝謝大家!

(責編:陳新輝、韓婷)

熱點推薦