新疆和布克賽爾縣:嚴把“三關”強化干部平時考核

2019年06月20日11:55  來源:人民網-新疆頻道
 

為破解“一次考核定終身”的慣例,新疆和布克賽爾縣緊緊圍繞社會穩定和長治久安總目標,著力加強干部日常考核,進一步促進干部擔當作為。

建立健全制度。和布克賽爾縣委審定印發《縣科級領導班子和領導干部年度(績效)考核方案》,督促、指導牽頭考核鄉鎮場、縣直部門(單位)責任主體單位,及時與地區業務部門對接,結合自身實際制定績效考核細則。

注重過程管理。和布克賽爾縣考核辦聯合縣委、縣政府督查室,採取工作督查、明察暗訪等方式開展季度考核、賦分工作,切實做到“考核在平時開展、問題在平時解決、成效在平時體現”。建立科級干部責任認領清單,結合年度工作重點任務設置認領內容,並由縣考核辦通過季度督查、抽點問效等方式,對各部門(單位)責任清單認領、推進考核情況不定期進行查訪核驗。

強化結果運用。將干部考核工作與績效考核工作相結合,下發《機關內部績效考核辦法(試行)》,指導35個主體責任單位開展季度考核,並將每季度科級領導干部及工作人員績效考核結果,作為年終干部考核與績效獎勵金二次分配的依據。(李萬森、何承強)

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦