新疆巴裡坤縣舉行草原濕地玫瑰節

2019年06月18日11:14  來源:人民網-新疆頻道
 

6月15日,2019年“我和我的祖國”巴裡坤草原濕地玫瑰節如期而至。來自疆內外的游客匯聚新疆巴裡坤哈薩克自治縣花園鄉,暢游錦雞兒花海、野玫瑰花海,感受淳朴的民風民俗。

據了解,花園鄉已成功舉辦了三屆玫瑰花節。如今,在野玫瑰綻放的季節,來花園鄉賞花成了各地游客來巴裡坤游覽的首選。當日上午,游客被傳統表演叼羊、舞蹈《黑走馬》、合唱《我和我的祖國》等節目吸引,千人同唱共舞,為這如詩如畫的美景,添上了濃墨重彩的一筆。

“我們的腰鼓舞,可不僅是安塞的腰鼓舞,這裡面還融合了哈薩克族文化元素——舞蹈‘黑走馬’。”花園鄉黨委副書記馬曉玲說。

羊肉燜餅子、打鹵艾面、臊子面、土火鍋、三塘湖辣子炒肉、烤全羊、熏馬肉等,琳琅滿目的美食擺滿了每一個農家小院,當地的“巧媳婦”們來了一場廚藝大比拼。

在蘭州灣子景區,一對對金婚老人,互贈玫瑰,盡顯浪漫與溫馨。“以花為媒·天山作証”見金婚、紅寶石婚慶典活動,讓各位老人重溫多年風雨同舟、相依相伴的美好時光。

“這裡的旅游從無到有,旅游業的發展也為當地居民帶來了巨大的改善。”巴裡坤縣文廣體育廣播電視和旅游局局長蔣曉亮說:“這裡有山,森林與草甸,湖泊與草原,還有厚重的歷史積澱,加上當地農牧民群眾進行的民俗表演節目,如今也發展成了巴裡坤縣的旅游勝地。”(翟江龍)

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦