芳香霍城 盛世中華

新疆霍城第八屆薰衣草國際旅游節開幕

2019年06月14日10:04  來源:人民網-新疆頻道
 

薰衣草節開幕式現場。陳潔 攝

近日,在飄蕩著迷人花香的解憂公主薰衣草農場,一場盛大的文藝表演拉開了“2019伊犁·國際旅游谷”霍城第八屆薰衣草國際旅游節的序幕。

霍城地處新疆伊犁河谷深處,地域遼闊、山水秀麗,擁有得天獨厚的氣候條件和豐富的水土光熱資源,非常適合薰衣草生長。該地還與法國普羅旺斯、日本北海道共同組成了世界三大薰衣草種植基地,被譽為“中國薰衣草之鄉”“中國芳香之都”。

目前,霍城縣引進、培育種植的薰衣草有十余個品種,做到了花開兩季、八輪花序,精油年均產量40噸、干花810噸,成為國內最大的香料薰衣草生產基地。

薰衣草花海。陳潔 攝

近年來,國內外市場對薰衣草精油的需求逐年穩步提高,薰衣草種植已經成為霍城縣的支柱產業之一,霍城縣財政累計投入扶持資金1.5億元,使薰衣草產業持續穩步發展。

開幕式當晚,第一次來新疆的湖南游客蔣先生激動地說:“新疆太美了,霍城太美了!我這次是一個人來新疆玩,十天的行程馬上就要結束了,我感覺根本沒玩夠。以后我要帶上朋友們,找機會再來新疆!”

近年來,霍城縣旅游發展非常迅速。2018年,霍城縣接待游客達310萬人次,同比增長40%。今年,依托5.4萬畝薰衣草田,來霍城縣觀光的游客數量已達80萬人次,旅游綜合收入達2億元。“中國薰衣草之鄉”已成為霍城旅游的金字名片。(陳潔)

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦