北京住總赴新疆昆玉慰問援建一線各族職工

2019年06月11日10:34  來源:人民網-新疆頻道
 

圖為“民族融合一家親、共建兵團文化新地標”送清涼活動現場。章維攝

每逢佳節倍思親,北京慰問傳真情。6月7日端午節當天,北京住總集團有限公司慰問團、北京市援疆和田指揮部、兵團第十四師昆玉市有關領導在新疆生產建設兵團第十四師昆玉市文化中心項目工地舉行“民族融合一家親、共建兵團文化新地標”送清涼活動。北京住總援建人員為一線工人送上粽子、米面糧油、礦泉水等慰問品,讓節日期間仍奮戰在建設崗位上的各族職工感受到來自北京親人的溫暖與牽挂。

當地工友努爾麥麥提·居麥說:“感謝他們不遠萬裡來看望我們,這裡收入不錯,安全有保証,還會安排定期技能學習培訓,能學到很多東西,我一定會加倍努力工作。”

  

圖為慰問現場。章維攝

 

北京住總集團第四開發建設公司總經理喬國強說:“我們對項目所有員工和工友的辛勤付出表示感謝。工程即將進入裝飾裝修階段,希望項目部注重質量、嚴把安全,為昆玉人民和邊疆各族群眾留下高質量工程。”

項目黨支部副書記、項目經理柳俊靜表態說:“項目部和全體建設人員將按照首善標准,合理安排工序,科學組織施工,確保把工程打造成兵團文化新地標。”

 

圖為昆玉市文化中心建設現場。章維攝

昆玉市副市長陳少魁代表受援方感謝首都援建者付出。他說:“北京住總樹立了規范科學的管理典范,在施工中注意加強團隊建設,盡可能安排當地富余勞動力參與施工,主動發揮傳幫帶作用,教會他們施工技能,促進民族融合團結。”

“我們會一如既往地支持幫助昆玉市建設發展,確保援建工程盡早竣工和投入使用,讓昆玉人民早日體驗到援建成果。”北京市援疆和田指揮部工程部副部長臧傳厚說。

  

圖為活動現場職工們一起跳民族舞蹈。章維攝

 

兵團第十四師昆玉市於2016年2月經國務院批准設立,地處塔克拉瑪干沙漠南緣二百公裡無人區的中心位置,是兵團向南發展的重要支撐。北京市援疆和田指揮部按照中央和北京市委、兵團黨委部署與要求,不斷加大對昆玉市基礎設施建設支持力度,安排啟動多項重點援建工程,並協調北京市住總、建工、城建等市屬大型建筑企業參與工程建設與管理。

據了解,昆玉市文化中心項目是北京住總的援建項目之一,其工程佔地近3萬平米,涵蓋文化館、圖書館、會展中心、廣播電視台及報社四大功能,目前已進入到裝修最后沖刺階段。建成后將有力促進昆玉市文化事業的快速發展,滿足屯墾職工及家屬的精神文化需求,將成為展示城市文化品位的窗口和地標性建筑。(許珠珠、章維)

(責編:許珠珠、韓婷)

熱點推薦