烏魯木齊:“首府交警·車管家”終結車管疑難雜症

2019年06月03日18:00  來源:人民網-新疆頻道
 

12123語音呼叫服務中心。

人民網烏魯木齊6月3日電(記者李亞楠) 6月3日起,烏魯木齊市車輛管理所“車管家”便民服務中心正式啟用。車管所打造線下“車管家”服務站、線上警郵新絲路“車管專家”、交管12123綜合語音呼叫中心三位一體車駕管服務,一個窗口、兩個平台終結車駕管“疑難雜症”。

車管所所長孫幸軍介紹說,以前大廳設有值日領導崗,涉及到幾個車管所之間的疑難問題都由值日領導來解決,但是力量比較薄弱,需要在各個窗口來協調,群眾再跑到不同的窗口辦理。此次“車管家”便民服務中心啟用,是一次業務的提升,整合出四個綜合業務窗口,既能解答問題,又能現場辦理,群眾的矛盾和困難可以迅速化解。

除在現場直接辦理外,群眾還可以撥打12123進行網上咨詢,同時設置了警郵新絲路“車管專家”席位,涉及警郵業務可以直接轉接由“車管專家”解答,或者直接引導群眾到離自己最近的郵局代辦點辦理相關業務。“目前全市有50家郵局可以代辦相關業務,市民可以就近選擇。”孫幸軍說。

(責編:楊睿、韓婷)

熱點推薦