和田市北京海澱小學舉行“童心暢想未來”兒童節文藝匯演

2019年06月01日15:06  來源:人民網-新疆頻道
 

 5月31日,和田市北京海澱小學的學生集體詩朗誦《祖國,我為你歌唱》。許珠珠攝

人民網和田6月1日電(許珠珠)“我最喜歡情景劇《守株待兔》,它是根據我們課本上的內容改編而來的。”5月31日,新疆和田市北京海澱小學“童心暢想未來——喜迎新中國七十華誕暨慶六一文藝匯演”和素質教育成果展在該校學術報告廳舉行。二年級(1)班學生穆斯塔帕·塔哈爾江說:“這種用表演的方式還原書本內容,能讓我們更好的理解和學習老師講解的知識。”

5月31日,學生在報告廳內觀看表演。許珠珠攝

本次匯演和成果展上,該校師生為現場觀眾帶來了13個精彩紛呈的文藝節目,以及200余件手工、書法、繪畫作品。歌舞表演《青春修煉手冊》拉開了整台文藝演出的序幕,手語《感恩的心》表達了學生對北京援疆教師的感恩之情,大合唱《我和我的祖國》,更是將本次活動推向了高潮。

5月31日,學生現場表演舞蹈《草原上的小鴻雁》。許珠珠攝

為培養學生的集體榮譽感,建設團結和諧、積極向上的校園文化,學校把開展陽光素質教育作為突破口,積極開展社團活動。五年級(2)班學生伊米然江·依力哈木告訴記者:“我很喜歡到學校來,這裡有很多社團活動,我參加的是合唱團,從北京來的老師對我們很照顧,也很有耐心,就像朋友一樣跟我們互動交流。”

5月31日,學生現場表演舞蹈《京劇臉譜》。許珠珠攝

活動現場,北京市豐台區疾控中心董曉根給學生們帶來了節日的慰問和祝福,為學校捐贈圖書600本。

北京海澱小學黨支部書記謝燕紅說:“這批圖書是我們學生在漫漫人生路上的指南針,它指向成功的方向,帶領學生一步一步走向希望。這是一筆巨大的精神財富,我們會組織學生多讀書、讀好書,打造書香校園,讓孩子們用勤奮打造人生,用知識改變命運。”

5月31日, 學生用手語舞蹈《感恩的心》表達對北京援疆教師的感恩之情。許珠珠攝

和田市北京海澱小學劉全華校長說:“真誠感謝一直關心和支持我們的社會各界力量,我們將打造多彩的校園、培養富有創造力的學生,不辜負大家對我們希望,以實際行動和優異的成績為大家交上一份滿意的答卷。”

和田北京援疆指揮部副指揮、和田地區行署副專員王劍表示,經過一年多的發展,北京海澱小學在文化,以及德、智、體全面發展方面都做出了巨大的努力也取得了豐厚的成果。孩子們能夠健康快樂的成長,要感謝辛勤付出的教師和全力支持的家長,希望孩子們努力學習,在老師的循循善誘和無微不至的關懷下,成為社會棟梁之材,這是對國家最好的回報。

5月31日,學校合唱隊的全體隊員和教師集體合唱《我和我的祖國》。許珠珠攝

據了解,和田市北京海澱小學於2018年9月投入使用,是北京市為緩解當地義務教育學位緊張、打造和田地區義務教育示范校而投資興建的集幼兒園和小學為一體的學校,並派出17位北京援疆教師開展組團式支教,著力把首都先進教學理念引進和田。

本次活動展現了和田市北京海澱小學素質教育的成果,該校將圍繞打造“陽光教育”辦學為總目標,勠力同心,砥礪前行, 描繪和田市北京海澱小學更輝煌燦爛的明天。

(責編:許珠珠、韓婷)

熱點推薦