和布克賽爾縣:“快樂進警營 開心迎六一”

2019年05月30日12:19  來源:人民網-新疆頻道
 

5月27日,新疆和布克賽爾縣公安局邀請縣城關小學80余名師生開展“快樂進警營,開心迎六一”警營開放日活動,師生們通過實地觀摩、親身體驗、互動交流等多種形式,零距離體驗了警營生活。

活動中,民警帶領師生們來到和布克賽爾縣禁毒教育基地進行參觀,同時向小學生們簡單介紹了禁毒知識和毒品的危害等。隨后,學生們來到和布克賽爾縣公安局五樓公安博物館,講解員給孩子們詳細介紹了和布克賽爾縣公安局的發展歷程以及公安英烈的事跡。

最后,民警向學生們展示了手槍、防爆槍、盾牌、警棍、防彈服等警用武器裝備,民警們專業的手勢和敏捷的動作引起小朋友的陣陣歡呼。大家還饒有興趣地詢問各種裝備的用途、性能,學生們還在民警的指導下拿起心儀的武器和警械變身“小特警”。

此次活動,讓學生們在開心過節的同時,了解了警察的工作環境和工作性質。學生們紛紛表示,警察叔叔是他們學習的榜樣,以后要認真學習,成為對社會有用的人。(孫曉葉 王冰冰)

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦