“京和一家親 書香潤童心”北京援疆干部捐贈兒童圖書

2019年05月30日17:01  來源:人民網-新疆頻道
 

5月29日,“京和一家親 書香潤童心”六一捐贈兒童圖書活動現場。許珠珠攝

 人民網和田5月30日電(許珠珠)5月29日,在“六·一”國際兒童節來臨之際,來自北京市懷柔區的援疆干部陳瑋,帶著160多套中外兒童書籍,來到由北京援建的和田市海澱幼兒園、和田市佳苗幼兒園,開展愛心捐贈活動。

一人援疆,全家奉獻。本次愛心捐贈的書籍,由陳瑋的愛人及孩子在網上挑選郵寄,全部書籍均為兒童暢銷榜首經典圖書,其種類豐富,涵蓋了科普類、童話類、文學類和歷史類等科目。

“謝謝從北京來的陳叔叔,為我們送來了好多有趣的童話故事書,我最喜歡看《小王子》,上面不僅有插圖還可以和朋友們一起動手繪畫。”今年7歲的吾斯妮婭·阿迪力高興地說。

和田海澱幼兒園的園長吳連杜表示,這次愛心捐書活動不僅僅豐富了學校圖書館的藏書品類,更體現了北京援疆干部為和田幼兒教育事業辦實事的高尚情操,他們送來了暖暖的愛心、知識的甘霖和愛的種子將會在孩子們的心田裡生根、發芽、盛開、結果。

聽著小朋友們一句句用標准的普通話說“你好,謝謝”,陳瑋感觸道,孩子們很有禮貌,看到他們對書籍的渴望,真是發自內心的高興,希望他們好好學習,珍惜優質教學環境,通過讀書了解外面的世界,爭做社會主義優秀接班人。

據了解,本次活動是陳瑋2017年倡議發起的“讓期待的眼神快樂起來”活動(為和田地區財政局“訪惠聚”四個村幼兒園捐贈書包書籍玩具),以及2018年倡議發起“N+1微心願圓夢七彩童年”活動后(為和田市佳苗幼兒園愛心捐贈),第三次開展“京和一家親 書香潤童心”的捐贈活動,旨在讓書香陪伴孩子成長,為和田海澱幼兒園、和田市佳苗幼兒園等孩子們提供精神食糧,增添課余樂趣,為他們在逐夢的路上插上智慧的翅膀。

 

5月29日,陳瑋在給小朋友們講解兒童繪本故事。許珠珠攝

(責編:許珠珠、韓婷)

熱點推薦