新疆挂牌出讓8個非煤探礦權

2019年05月30日10:58  來源:新疆日報
 
原標題:我區挂牌出讓8個非煤探礦權

繼今年4月成功挂牌出讓9個煤炭探礦權后,近日新疆又將涉及銅鎳、鉛鋅、油頁岩、地熱等礦種的8個非煤探礦權進行挂牌出讓,總出讓面積3167.8平方公裡,總起始價8.4549億元。

近年來,新疆在天山南北加大找礦力度,形成了10個在全國具有重要影響的大型和超大型礦產地。去年,由自治區財政出資的西昆侖瑪爾坎蘇錳礦勘查取得重大突破,其中穆乎礦區經深部鑽探新增錳礦資源量749萬噸,瑪爾坎蘇一帶已累計探獲錳礦石資源量超過5000萬噸,平均品位30%以上,成為新疆最大的錳礦資源勘查開發基地。

“隨著優勢礦產資源勘查開發步伐的加快,新疆還以絲綢之路經濟帶核心區建設為契機,把資源優勢轉化為經濟優勢,全面推進礦業權競爭性出讓。”自治區自然資源廳負責人說。

下半年,自治區自然資源廳還將繼續篩選並分期分批通過招拍挂方式公開出讓煤炭及非煤礦產探礦權。這些正在挂牌出讓和后續計劃出讓探礦權的勘查區,均不在全疆自然保護區和擬劃定的生態保護紅線范圍內。(劉翔)

(責編:楊睿、韓婷)

熱點推薦