民族團結一家親:庫黑依扎的貼心“女兒”

2019年05月30日10:55  來源:新疆日報
 
原標題:庫黑依扎的貼心“女兒”

5月27日上午,新疆裕民縣哈拉布拉鎮紀委副書記劉江榮提著一箱牛奶,來到哈拉布拉鎮加依勒瑪街社區居民庫黑依扎·托勒拜家。

“喲,丫頭來看我了。”劉江榮一進大門,正在院裡喝中藥的庫黑依扎放下碗,走上前與她擁抱在一起……

這對母女正在寒暄著,庫黑依扎的鄰居葉爾肯汗·吐爾斯肯、努爾巴合提·對山別克來串門了。“庫黑依扎大姐家的這個女兒,比她的親生女兒來得都勤呢。”“劉書記來了之后,不是做飯,就是打掃庭院,勤快得很,還給我們宣傳黨的惠民政策。”……鄰居們紛紛說。

“2016年10月,我就和庫黑依扎媽媽一家結對認親了。”劉江榮說。

庫黑依扎患有心臟病、高血壓等疾病,經常住院。2017年年初,庫黑依扎又一次住院,當劉江榮知道她無法支付大額醫療費用后,立即聯系相關部門,幫助她申請臨時醫療救助。2017年9月,庫黑依扎再次住院,劉江榮一直在病床前悉心照顧。

結為親戚以來,劉江榮多次邀請庫黑依扎和老伴熱哈木汗·哈裡到她家中做客,但由於她家住的樓層較高,沒有電梯,加上兩位老人已年邁體弱,劉江榮隻好把家庭聚會都放在庫黑依扎家中。2018年中秋節,劉江榮帶著月餅、蔬菜和水果來庫黑依扎家過中秋。“沒想到庫黑依扎媽媽給我送了一條哈薩克族特色絲巾,還為我准備了風干肉、酥油和蜂蜜,讓我帶回家給家人品嘗。我感動得都要哭了。”劉江榮說。

為讓庫黑依扎一家足不出戶就能了解黨的惠民政策,劉江榮不定期地將黨的各項惠民政策及時送到家中。有一次回庫黑依扎媽媽家,劉江榮看見熱哈木汗和五六個鄰居正坐在大門口,走到跟前才聽見熱哈木汗正在給鄰居們宣傳黨的十九大精神。見劉江榮來了,熱哈木汗趕緊跟鄰居們說:“我講得不太詳細,還是讓我丫頭給你們仔細講講吧!”(陳晨)

(責編:楊睿、韓婷)

熱點推薦