新疆:租車市場升溫迎戰旅游旺季

2019年05月29日10:08  來源:新疆日報
 
原標題:租車市場升溫迎戰旅游旺季

近日,來自湖北武漢的張濤乘飛機落地烏魯木齊后,直接來到約定的租車點。辦理手續后,他很快開走了一輛提前租賃的越野車,開啟為期一周的新疆自駕游。

隨著天氣轉暖,疆內外游客租車需求逐漸增加。“五一假期迎來了一個租車高峰,近期租車數量有所回落,但總體上看,新疆租車市場正在升溫,將逐漸迎來旺季。”烏魯木齊舍賓汽車租賃公司(以下簡稱舍賓租車)總經理李明說。

舍賓租車經過多年發展,目前已經在伊寧、博樂、庫爾勒等地設立6個租車點,擁有越野車、小轎車等200多輛。李明介紹,這幾年,隨著新疆旅游業蓬勃發展,租車市場受益頗多,不僅需求越來越大,行業發展也日趨規范。

烏魯木齊鑫業萬錦汽車服務有限公司總經理查瑞說,新疆旅游業發展對租車市場的帶動十分明顯,發展趨勢越來越好。該公司正計劃補充租賃用車,由現在的近60輛增加到100輛左右。“結合新疆的需求特點,車型以越野車和小轎車為主。”

進入七八月份,新疆將迎來旅游高峰期,用車需求也最為旺盛,為了避免一車難求,許多人選擇預訂。目前,烏魯木齊鑫業萬錦汽車服務有限公司已有三分之一的車輛被預訂,而舍賓租車因為客戶群更加穩定,全部車輛已經訂完。“用車時間大多集中在7月以后,現在預訂價格要比旺季便宜20%左右。”李明說,預訂客戶主要來自內地的自駕游公司、旅游企業和部分自駕游愛好者。

張濤有過多次租車旅行經歷,他告訴記者,隨著行業發展日趨成熟,租車已經成為他和身邊許多人的共同選擇。“新疆地域遼闊,租車旅游再合適不過。”

烏魯木齊鑫西域汽車服務公司總經理周子昕介紹,在新疆租車的中長途旅行者大多選擇日租價格在七八百元的越野車,短途游客更傾向於日租金200元左右的小轎車。“公司目前已有40%的汽車被預訂。總體來看,今年的租車情況好於往年。”

這幾年,房車成為不少旅行者的新時尚。看到這種需求,舍賓租車在2018年新增加了11輛房車。記者了解到,房車租賃需求雖然旺盛,但需要房車營地等基礎設施建設的不斷完善作為支撐。幾家租車公司的負責人都表示,隨著配套保障設施逐步完善,房車租賃會有很大發展空間。(王興瑞)

(責編:楊睿、韓婷)

熱點推薦