新疆2019年將開行百列疆內旅游專列

2019年05月22日10:55  來源:新疆日報
 
原標題:我區今年將開行百列疆內旅游專列

2019年,新疆鐵路部門計劃在疆內開行100列旅游專列,目前已開行8列。

新疆鐵路旅游發展集團副總經理黃庭奮介紹,新疆鐵路部門今年將推出多條精品旅游專列線路:計劃開行南北疆大環線旅游專列,通過旅游專列將南北疆景區連接在一起﹔開行北疆+吐魯番高端旅游專列,採用4人軟臥包廂及1人包廂,提高旅客出行舒適度﹔開行鐵路、公路、民航相結合的旅游線路,方便游客出行﹔開行塔城方向的旅游專列,實現全疆各地州旅游專列全覆蓋。

據悉,近年來,新疆鐵路部門依托以蘭新高鐵為主干、南北疆鐵路為兩翼的快速交通網,深入打造“坐著火車游新疆”旅游品牌系列產品,相繼推出了“環游北疆”“暢覽南疆”“奇幻火洲”等旅游列車,構建“旅游景區大聯通、游客出行大公交、旅游列車大循環”的“鐵路+旅游”融合發展新模式。

除開行疆內旅游列車外,今年新疆鐵路部門還將加強與內地鐵路部門合作,持續推進內地旅游專列進疆,目前已有多個內地省份確定了旅游專列進疆的開行計劃。

黃庭奮說,新疆鐵路部門將進一步豐富出疆旅游線路,計劃下半年推出至港珠澳、桂林貴陽方向的旅游專列,以及暑假期間至北京、大連、青島方向的旅游專列,滿足疆內游客出疆游需求。(逯風暴)

(責編:楊睿、韓婷)

熱點推薦