亞洲文化旅游展 新疆文旅產品受青睞

2019年05月20日11:20  來源:新疆日報
 
原標題:新疆文旅產品受青睞

庫車大馕、烏什核桃、哈密刺繡制品……買一份新疆特色文創產品和旅游紀念品回家成為眾多游人的選擇。自亞洲文明對話大會“亞洲文明周”主題活動之一的亞洲文化旅游展開幕以來,新疆展團富有特色的文創產品和旅游紀念品受到越來越多的游人和旅行商的青睞。

“哈密刺繡取材廣泛、寓意豐富、針法講究、色彩艷麗,有著悠久的歷史。”在人頭攢動的展位前,哈密市衣典刺繡專業合作社銷售經理朱亮介紹,“這些展品都是我們當地婦女手工繡制的。我們合作社成立於2013年,2018年生產各類刺繡品3萬多件,實現產值150多萬元。”

烏什縣則在展位上推出了“相親相愛一家人”旅游紀念品。該紀念品以烏什縣盛產的核桃作為鳥身,鳥爸爸、鳥媽媽帶著小鳥站在石頭上,展現了鳥兒一家溫馨幸福的畫面。烏什縣文化體育廣播電視和旅游局黨組副書記楊怡說:“目前,烏什縣正通過‘旅游+農業’的模式,發揮旅游一業帶百業的作用。這個文創產品就是從烏什的特產核桃入手進行創意開發的。”

展會現場,游人紛紛對庫車馕贊不絕口。“蔥花馕、玫瑰馕、油馕、窩窩馕……沒想到馕有這麼多種口味,而且便於攜帶。”來自河北的游客張蓉蓉說。

庫車縣絲路文化旅游集團有限公司總經理蘇蓓蓓介紹,近年來,庫車縣以馕文化宣傳為載體,不斷加大馕產業建設和產品開發力度,精心打造“庫車大馕”品牌,有效帶動了庫車旅游業發展。(姚剛)

(責編:楊睿、韓婷)

熱點推薦