新疆阿勒泰:“千裡畫廊、百車自駕”主題活動啟動

2019年05月19日13:36  來源:人民網-新疆頻道
 

啟動儀式現場,自駕游游客們與當地各族群眾合影留念。陳潔 攝

5月18日,2019年“中國旅游日”阿勒泰“千裡畫廊、百車自駕”主題活動在青河縣正式啟動。

5月18日至24日,百車自駕游團從新疆青河縣出發,圍繞三道海子——可可托海——阿拉善溫泉——烏倫古湖環湖游、阿勒泰市小東溝東環線、布爾津至喀納斯等千裡畫廊游線,開展為期一周的“文旅融合、美好生活”主題自駕游之旅。

啟動儀式在青河縣薩爾托海鄉舉辦,當地群眾以《恰秀》《哈勒哈沙》《加爾加》《哈拉角勒哈》等極具特色的少數民族歌舞歡迎遠方來客,游客紛紛拍照留念,並品嘗當地特色美食。

自駕游游客李女士說:“阿勒泰我來過幾次,此次自駕環線游是最吸引我的點。千裡畫廊優美的風光和良好的路況是自駕游愛好者的天堂。我對於此次旅行充滿期待,阿勒泰真是一個來了不想走,走了還想來的地方。”

阿勒泰地區行署副秘書長陳剛在開幕式上表示,在“中國旅游日”舉辦此次活動,是希望大家共同見証和分享阿勒泰旅游業發展的成果。同時,他向游客和商客們發出邀請:歡迎大家來阿勒泰投資興業,共享發展良機,共創美好未來!

據了解,近年來阿勒泰地區旅游業發展勢頭良好,2018年10月16日至2019年4月15日,該地區冬季旅游共接待游客376.3萬人次,同比增長60.9%﹔實現旅游總消費36.9億元,同比增長97.2%。(陳潔)

(責編:薩妮婭、韓婷)

熱點推薦