新疆文旅活動精彩紛呈

2019年05月19日12:06  來源:新疆日報
 
原標題:全疆文旅活動精彩紛呈

5月19日是中國旅游日。連日來,新疆各地圍繞2019年“中國旅游日”推出的187項文化旅游活動陸續啟動,把中國旅游日的氣氛烘托得格外熱烈。各地還紛紛推出文化旅游惠民措施,讓各族群眾共享文化和旅游融合發展成果。

阿勒泰:“千裡畫廊百車自駕”啟動

5月18日,阿勒泰“千裡畫廊百車自駕”主題活動在青河縣啟動。百車自駕游車隊從這裡出發,開展為期一周的“文旅融合美好生活”自駕游之旅。

青河縣是此次活動的第一站,也是阿勒泰地區千裡畫廊東環線的起點。阿勒泰地區擁有高山冰川、森林草原、河流湖泊、沙漠戈壁,自然風光奇美獨特造就了千裡畫廊。境內公路四通八達,是自駕游的完美路線,游客可以體驗阿勒泰紅色文化、民俗風情和獨特的自然景觀。

自駕游游客張旭說:“阿勒泰千裡畫廊優美的風光和良好的地形是自駕游愛好者的天堂,我們相信阿勒泰美麗的自然風光和獨特的民俗風情會讓我們不虛此行。”

阿克蘇:“多浪·龜茲”文旅節登場

5月18日,阿克蘇第十五屆“多浪·龜茲”文化旅游節在阿克蘇市電影小鎮文旅產業園開幕。當天,阿克蘇地區特色文化旅游商品展同步啟動,龜茲仿真壁畫、柯坪縣杏木勺等系列文旅商品,傳遞著阿克蘇特有的魅力。

阿克蘇地區的克孜爾尕哈烽燧、蘇巴什佛寺遺址、克孜爾石窟被列為世界文化遺產名錄,天山主峰托木爾峰被列入世界自然遺產名錄。如今,阿克蘇地區正以“地貌景觀大觀園、絲綢之路古城邦、暑天休閑度假城、沙漠運動體驗區、戍邊軍魂傳承地”五張名片為核心,打造“塔裡木河源流、龜茲文化故地、萬畝金色胡楊、奇絕托木爾峰”四大文化旅游品牌,努力建成區域性全域旅游高地。

克拉瑪依:越野挑戰賽拉開帷幕

5月18日,“美麗中國行”2019克拉瑪依越野挑戰賽在世界魔鬼城景區拉開帷幕,來自全國各地的近千名選手參賽。

本次越野挑戰賽設置了100公裡越野跑男子組、女子組,50公裡越野跑男子組、女子組,以及8.8公裡魔鬼城越野跑男子組、女子組等項目。其中,100公裡和50公裡作為超長越野跑項目,國際越野跑協會將對其進行2019年度積分。

克拉瑪依市擁有世界魔鬼城景區、西部戈壁地質公園、野生胡楊林、古爾班通古特沙漠、艾裡克湖、白楊河等旅游資源。為配合為期兩天的越野挑戰賽,克拉瑪依市還舉辦了絲路英雄“越野之戰冠軍爭霸賽”搏擊賽、中華玫瑰園開園等活動。(唐堪東、成越越、鄭義源)

(責編:薩妮婭、韓婷)

熱點推薦