民族團結一家親:一次結親 終身結緣

2019年05月16日11:50  來源:人民網-新疆頻道
 

曾新迪是新疆北新土木公司總經理,馬斌江是北新土木格庫鐵路二工區的一名專業技術管理人員。他倆一個是漢族、一個是回族,在“民族團結一家親”活動中結成親戚,成為了好兄弟。

曾新迪在每次的結親活動裡,不僅和馬斌江同吃、同住、同勞動,還和他一塊兒學習。曾新迪鼓勵馬斌江加強學習,提升專業素質,早日取得鐵路一級建造師資格,用精湛的專業技術水平作為立身之本。

此外,曾新迪還送給馬斌江《荊棘鳥》《平凡的世界》等書籍,鼓勵他在平凡的崗位上磨練意志,錘煉品質。在曾新迪的鼓勵下,2018年11月,馬斌江光榮地加入了中國共產黨,成為了一名黨的忠誠戰士。

“民族團結一家親”活動開展以來,曾新迪和馬斌江兄弟兩人以心換心,用真情交流,用實際行動詮釋著一次結親、終身結緣。(陳亞麗)

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦