不忘初心牢記使命轉變作風真抓實干
切實把黨中央各項決策部署落實到位

2019年05月16日11:38  來源:新疆日報
 
原標題:不忘初心牢記使命轉變作風真抓實干 切實把黨中央各項決策部署落實到位

新疆維吾爾自治區黨委常委(擴大)會議傳達學習中共中央政治局會議精神和習近平總書記在中央財經委員會第四次會議、全國公安工作會議上的重要講話精神

不忘初心牢記使命轉變作風真抓實干

切實把黨中央各項決策部署落實到位

陳全國主持會議

15日上午,新疆維吾爾自治區黨委召開常委(擴大)會議,傳達學習中共中央政治局會議精神和習近平總書記在中央財經委員會第四次會議、全國公安工作會議上的重要講話精神等,研究新疆貫徹落實意見。自治區黨委書記陳全國主持會議。

會議指出,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是以習近平同志為核心的黨中央統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想作出的重大部署。要充分認識開展主題教育的重大意義,牢固樹立“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,切實把思想和行動統一到黨中央的安排部署上來,牢牢把握深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,錘煉忠誠干淨擔當的政治品格,團結帶領全國各族人民為實現偉大夢想共同奮斗的根本任務,堅決貫徹守初心、擔使命,找差距、抓落實的總要求,緊緊圍繞理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率的目標,教育全疆廣大黨員干部不斷增強為新時代黨的歷史使命而努力奮斗的思想自覺、政治自覺、行動自覺。各級黨組織要堅決按照黨中央要求,精心組織實施好主題教育,同推進“兩學一做”學習教育常態化制度化結合起來,同學習貫徹習近平總書記關於新疆工作的重要講話和重要指示精神結合起來,同貫徹落實黨中央治疆方略特別是社會穩定和長治久安總目標結合起來,同應對化解各種風險挑戰、推動本地區本部門本單位的中心工作結合起來,把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿主題教育全過程,轉變作風、真抓實干,把黨的十九大精神和黨中央決策部署各項任務落實到位。

會議指出,要認真學習貫徹習近平總書記在中央財經委員會第四次會議上的重要講話精神,全面抓好中央經濟工作會議精神的貫徹落實,堅持穩中求進工作總基調,貫徹新發展理念,統籌做好穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定各項工作,精准攻堅全面建成小康社會短板弱項,深化供給側結構性改革,加快經濟結構優化升級,鞏固“三去一降一補”成果,發展壯大實體經濟,大力保障和改善民生,堅決打好防范化解重大風險、精准脫貧、污染防治攻堅戰,抓好絲綢之路經濟帶核心區建設、大力實施鄉村振興戰略、堅定不移實施旅游興疆戰略,不斷深化改革、擴大開放,努力推動新疆經濟高質量發展。

會議指出,習近平總書記在全國公安工作會議上的重要講話,為做好新時代公安工作指明了前進方向、提供了根本遵循。要把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,堅持黨對公安工作的絕對領導,引導全警增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,一切行動聽從以習近平同志為核心的黨中央指揮,堅持總體國家安全觀,堅持以人民為中心的發展思想,堅持穩中求進工作總基調,堅持政治建警、改革強警、科技興警、從嚴治警,聚焦社會穩定和長治久安總目標,著力鍛造一支高素質過硬公安鐵軍,堅決捍衛政治安全,維護社會安定,保障人民安寧,促進社會公平正義,履行好黨和人民賦予的新時代職責使命,努力使各族群眾安全感更加充實、更有保障、更可持續,為慶祝新中國成立70周年營造安全穩定的社會環境。

會議傳達學習了中共中央書記處書記、中央統戰部部長尤權在新疆調研時的講話精神。會議指出,要深入貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央治疆方略和關於新疆生產建設兵團工作的決策部署,按照尤權部長的講話要求,牢固樹立“兵地一盤棋”思想,堅定不移支持兵團改革發展,切實發揮好穩定器、大熔爐、示范區作用。

會議還研究了其他事項。

雪克來提·扎克爾、肖開提·依明、努爾蘭·阿不都滿金、孫金龍、李鵬新、李偉、徐海榮、艾爾肯·吐尼亞孜、王君正、紀崢、沙爾合提·阿汗出席會議。(姚彤)

(責編:楊睿、韓婷)

熱點推薦