民族團結一家親系列微電影《好人是鹽》首映

2019年05月13日12:49  來源:新疆日報
 
原標題:民族團結一家親系列微電影《好人是鹽》首映

10日,烏魯木齊市水磨溝區第四部“阿迪·艾沙”民族團結一家親系列微電影《好人是鹽》在烏魯木齊市首映,影片講述了第二屆全國道德模范、感動中國人物、烏魯木齊市水磨溝區葦湖梁街道辦事處原副主任劉乾坤的故事。

影片以劉乾坤生活簡朴,經常幫助困難群眾,甚至將自己的房子捐給戰友的遺孀白力克孜·亞森為主線,採用倒敘與正序穿插拍攝的手法,在短短20分鐘內巧妙地表現了劉乾坤無私的奉獻精神,展現了各族群眾團結一心、不分彼此、親如一家的時代風貌。

今年69歲的劉乾坤在首映式現場說:“我知道的那些難事,能幫就幫一點。這個社會就需要我幫幫你、你幫幫我,大家才能攜手共進。”

受助的小學生阿卜杜拉·阿不力克木在首映式上說:“從2017年開始,劉爺爺每個月都會資助我500元,還給我買書包和課外書,我會永遠銘記並學習劉爺爺這種幫助他人的優良品德,長大了做一些力所能及的事幫助其他人。”

影片導演李儂表示,這部微電影體現的是無私奉獻的愛。這種愛可以跨越民族、跨越血緣﹔這種愛傳遞的是付出、信任、溫暖和責任,是“阿迪·艾沙”精神的一種傳承,是民族團結一家親的生動體現。

“阿迪·艾沙獎”是以個人命名的民族團結進步獎,為了繼承和發揚“阿迪·艾沙”精神,水磨溝區委、區政府將一個個感人故事先后搬上大銀幕,用一個個百姓身邊榜樣的故事,影響更多人加入到繼承發揚“阿迪·艾沙”精神的大家庭當中來。(葉曉敏)

(責編:楊睿、韓婷)

熱點推薦