陳全國在新疆維吾爾自治區學習貫徹習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的重要講話精神座談會上強調

認真學習貫徹習近平總書記的重要講話精神 
發揚五四精神為中華民族偉大復興不懈奮斗

2019年05月04日11:13  來源:新疆日報
 
原標題:認真學習貫徹習近平總書記的重要講話精神 發揚五四精神為中華民族偉大復興不懈奮斗

3日下午,新疆維吾爾自治區召開學習貫徹習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的重要講話精神座談會。自治區黨委書記陳全國主持召開座談會並講話,他強調,要認真學習貫徹習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的重要講話精神,在新時代發揚偉大五四精神,為決勝全面建成小康社會、實現中華民族偉大復興的中國夢而努力奮斗。

自治區領導雪克來提·扎克爾、孫金龍、李鵬新、田文、紀崢、沙爾合提·阿汗等出席座談會。來自全區各行各業的青年代表結合自身實際,暢談了學習習近平總書記重要講話精神的認識體會。

陳全國在總結講話時,代表自治區黨委向全區各族青年致以節日的問候。他指出,習近平總書記的重要講話,為做好新時代黨的青年工作指明了前進方向、提供了根本遵循,對於激勵新時代中國青年為實現中華民族偉大復興中國夢而接續奮斗具有十分重大的意義。要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,提高政治站位,切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,不斷開創全區青年工作新局面。

陳全國希望全區各族青年認真學習、用心領會習近平總書記重要講話精神,牢記總書記殷殷囑托,努力踐行習近平總書記對新時代中國青年的重要指示,繼承和發揚偉大五四精神,自覺把個人理想追求融入建設美麗新疆、共圓祖國夢想的實踐中去,努力書寫無愧於新時代的青春絢麗篇章。一要爭做遠大理想和共同理想的堅定信仰者,自覺堅定共產主義的遠大理想,堅定中國特色社會主義的共同理想,堅定“四個自信”,堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦﹔二要爭做維護祖國統一、民族團結、國家安全的忠誠踐行者,任何時候都要把維護國家利益放在第一位、堅決同一切破壞祖國統一、民族團結的言行作斗爭,更加自覺地愛黨、愛國、愛社會主義﹔三要爭做實現社會穩定和長治久安總目標的積極參與者,積極投身維護社會穩定、鞏固發展民族團結、促進宗教和睦和諧、踐行黨的群眾路線、貫徹新發展理念、保障改善民生各項事業,勇於擔當、展示作為﹔四要爭做追逐青春夢想的無悔書寫者,勇做走在時代前列的奮進者、開拓者、奉獻者,把人生大愛洒在祖國邊疆,在各族人民最需要的地方施展才華、建功立業﹔五要爭做練就過硬本領的頑強拼搏者,切實增強學習緊迫感,認真學習習近平新時代中國特色社會主義思想,努力掌握科學文化知識和專業技能,努力提高人文素養﹔六要爭做有大愛大德大情懷的道德引領者,自覺樹立和踐行社會主義核心價值觀,明大德、守公德、嚴私德,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。

陳全國指出,全區各級黨委和政府、各部門各單位及社會各界,要高度重視和支持青年工作,加強黨的領導,做好共青團工作,幫助青年解決好實際困難,大力宣傳優秀青年代表和青年工作者的先進事跡,關注青年願望、幫助青年發展、支持青年創業,推動青年工作走深走實,為各族青年成長成才、建功立業創造良好環境和條件。

自治區人大、政府、政協有關領導﹔區直有關單位負責同志,各族各界青年代表參加座談會。(姚彤)

(責編:韓婷、馬亮)