新疆和田特色產品進入北京世園會“扶貧館”

2019年05月03日13:46  來源:人民網-新疆頻道
 

5月2日,游客在北京世園會品嘗和田大棗。許珠珠攝

人民網北京5月3日電(馬亮 許珠珠)”和田大棗甜,新疆姑娘美,今年有時間一定要到新疆看一看。”在北京世園會新疆和田主題日現場,來自北京市西城區的游客王先生笑著說。

五一小長假,令人矚目的北京世園會吸引了眾多游客。5月2日,在北京世園會脫貧攻堅展區,佔地160平方米的北京“扶貧館”開門迎客,同時迎來新疆和田主題日活動。和田地委副書記、北京市援疆和田指揮部黨委書記、指揮丁勇、北京市扶貧支援辦副巡視員趙振業等相關領導參加了當天的啟動儀式。

丁勇在致辭中表示,感謝首都各界長期以來對北京援疆工作的關心支持和積極參與。活動現場,他重點介紹了新疆和田地區及兵團第十四師發展情況,以及北京市主要援疆成果,盛情邀請北京市民和世園會觀眾赴新疆和田參觀游覽和商務考察,共同推進新疆和田的扶貧攻堅事業。

北京市援疆和田指揮部副指揮、兵團第十四師副師長趙衛東說:“通過這次北京世園會的平台,和田地區特色農產品進入到北京‘扶貧館’,目的是讓更多的游客熟悉和了解和田的產品,有助於讓和田的產品走向全國,乃至世界。同時,我們還帶來了新疆歌舞表演,吸引更多的市民朋友來此參觀。”

人民網記者在現場看到,本次活動集中展示了北京扶貧協作、對口支援及經濟合作地區的各類特色產品,其中包括新疆和田、西藏拉薩、青海玉樹、內蒙、河北(張家口、承德、保定)等7個省區,及90個縣級地區的特色產品和近年來的扶貧協作成果。

除了室內展區,現場還利用搭建的室外舞台、LED大屏宣傳推介各地扶貧成果、旅游資源、民風民俗、城市形象等,鼓勵引導社會各界愛心人士積極參與扶貧協作事業。

北京市援疆和田指揮部產業合作部部長馬永新說:“北京援疆和田指揮部非常重視本次展銷活動,與和田地區有關部門一起做了大量的籌備工作,從2018年以來,我們先后搭建了雙創中心、百店專櫃、農業嘉年華等和田優質產品進京銷售推介平台,這次又精心挑選了和田地區有代表性的優質產品,並通過當地龍頭企業進入世園會展銷,希望進一步提高和田優質產品的知名度,帶動當地貧困人口脫貧增收。”

據了解,本次和田主題日活動將持續兩周以上,每天都有和田地區的藝術家在現場奉獻歌舞表演,並開展和田優質林果產品推介活動,為世園會觀眾提供精美視覺享受。

5月2日,新疆歌舞在北京世園會“扶貧館”精彩上演。許珠珠攝

 

新疆和田大棗、核桃展示(5月2日攝)。許珠珠攝

 

5月2日,游客在北京世園會“扶貧館”內購買新疆大棗。許珠珠攝

(責編:許珠珠、馬亮)

熱點推薦