醫療惠民——新疆和布克賽爾縣儲血點啟動

2019年04月29日12:15  來源:人民網-新疆頻道
 

近日,新疆和布克賽爾縣儲血點正式啟動,在縣人民醫院二樓檢驗科採血點掀起了一場無償獻血的愛心熱潮。

醫護人員為自願獻血者採血。孟更圖亞 攝

一直以來和布克賽爾縣各家醫院用血需到塔城地區中心血站取血,因時間和路程,遇緊急情況常貽誤最佳救治時機,血源問題成為制約和布克賽爾縣醫療救治能力發展的突出問題。為切實解決縣醫療用血難題,減輕患者的經濟負擔,和布克賽爾縣投入資金253萬元建立塔城地區中心血站和布克賽爾縣儲血點。儲血點的設置,提升了縣域各醫療單位的臨床救治能力,為和布克賽爾縣健康扶貧工作可持續發展奠定了堅實基礎。

在獻血區,前來獻血的干部群眾絡繹不絕,踴躍參加,獻出自己的“愛心之血”,用實際行動傳遞著愛與感動。

據了解,當天共有64人參與了無償獻血,獻血總量達22750毫升,用實際行動詮釋了熱心公益的情懷。(王軼飛 孟更圖亞 鄧美琴)

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦