新疆和布克賽爾縣:“結親周”連起干群心

2019年04月28日11:41  來源:人民網-新疆頻道
 

“剛剛離開托爾根家,我已經開始想念親戚熱情的笑容,想念嫂子做的美味拉面……”在返回家的路上,新疆和布克賽爾縣和什托洛蓋鎮那木德格社區黨支部書記劉光芳飽含深情地在日記上寫著。

自治區民族團結一家親“結親周”活動開展以來,結親干部背著行囊、帶著禮物,來到親戚家。大家吃農家飯、睡農家炕、干農家活,就像在自己家一樣,沒有絲毫的生分。親戚家中旺旺的爐火、滾燙的茶水、干淨的被褥,無不讓結親干部感動。民族團結“結親周”活動不僅拉近了干群距離,改進了干部作風,更讓親人之間的心越貼越近。

加深了解 工作更有方向

得知結親戶兒子找到好工作的消息,劉光芳與干部帶著賀禮送上祝福。當“結親周”遇上三·八婦女節,帶上羊肉、大白菜、洋蔥來到親戚家,大家坐在炕上話家常、包餃子,共同感受家的氣息。

趁著親戚家不忙的空閑時間,劉光芳還向親戚講起了黨的十九大精神,講起了這五年來國家取得的偉大成就和今后五年國家的發展政策,並對各項惠民政策進行了詳細講解。托爾根說:“我這個親戚真不錯,平時就沒少來幫助我,這次在我家裡住一周,我們又有了更多的相處時間,她常常給我講政策,講國家大事,現在,黨的政策真是好,把咱老百姓衣食住行方方面面都想到了,我們隻要擼起袖子加油干,今后的日子一定能紅紅火火!我的感受很深,我們的日子越來越好,我們經常一起聊天,相互走動,感情越來越近,想說的話兒更多了。”

結親干部們兩三人一組入住親戚家中,面對面談心、噓寒問暖,把黨的關心關懷傳遞到每一位親人心中。干部們有的帶著親戚到醫院體檢,有的幫助親戚勞動、打掃衛生,有的幫親戚家小孩輔導功課,有的幫助調解家庭矛盾……在朝夕相處中,大家的心更近了,情更深了。

深入宣講 大家更有干勁

“黨的十九大報告中明確了第二輪土地承包到期后再延長三十年等政策,這對咱們農村來說是發展機遇。”

“就是,我們以后要多發展經濟作物,還必須是高效的、無公害的。”

“對,這樣既滿足了市場需求,也能最快脫貧致富。”

大家在屋子裡圍坐在一起,一邊吃著民族團結飯,一邊談論著十九大、國家近年來取得的巨大成就、身邊發生的可喜的變化、民族團結感人的事。“映山紅舞蹈團”優美的舞姿展現黨的發展越來越好,黨的經濟建設越健全,滿臉笑容的阿姨們親身經歷國家帶來的美好生活。跳出祖國的繁榮昌盛,跳出國家歡樂,跳出百姓走向美好生活的向往。支起了“十九大精神”小課桌,以貼近群眾的大白話、大實話宣講黨的十九大精神。

“這幾天觀看兩會盛況,很受鼓舞,黨的各項惠民政策太好了,相信我們老百姓的日子會越過越好。”那木德格社區黨支部劉光芳親戚托爾根聆聽了宣講后,發自肺腑地說道。

“我要把參加‘結親周’作為一次磨礪自己、提高自己的寶貴機會,一定會沉下心、扑下身、靜下心,和自己的結對親戚面對面溝通、心貼心交流,在勞動中談感想,在學習中探討國家的政策,在交流中增進感情,在‘結親周’當中暢談黨的惠農好政策,使黨的十九大精神在每一個人的心田生根、開花、結果。”那木德格社區黨支部劉光芳說。(周潔)

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦