新疆和布克賽爾縣果樹建園助推產業脫貧

2019年04月28日11:21  來源:人民網-新疆頻道
 

為進一步發揮黨員干部先鋒模范作用,將脫貧攻堅與美麗鄉村建設有機融合,推進生態綠色美麗青神建設,4月2日,新疆和布克賽爾縣伊克烏圖布拉格牧場黨委組織全體黨員干部開展了“不忘初心牢記使命共建美麗家園”植樹主題黨日活動。

和布克賽爾縣伊克烏圖布拉格牧場場長周艷陽說:“就這麼干,干不好你就給我返工到時候會組織人驗收。”

植樹現場一派熱火朝天的景象,大家干勁十足,三兩一組,有的扶苗、有的鏟土,合力種下一株株希望的樹苗,積極引導貧困群眾踴躍參與村裡的生態產業發展,早日脫貧過上幸福生活,在植樹過程中貧困戶哈斯提爾·賽爾克不僅學習掌握了栽植蘋果樹苗的技巧和本領,同時也體會到了牧場大家庭的溫暖,他表示信心盡快脫貧。

和布克賽爾縣伊克烏圖布拉格牧場伊克烏圖布拉格村村民哈斯提爾·賽爾克說:“今天跟我們村干部一起來到這裡種樹,我希望這個樹長的越來越好能增加我的收入。”

伊克烏圖布拉格牧場黨委書記朱瑪哈孜與結對親戚哈拉哈提夫婦一邊植樹,一邊熱絡地聊天拉家常,互相關心工作、生活的近況,並合影留念,記錄了寶貴的情誼,用雙手種下了一株株象征著民族團結的“同心樹”,情誼在共同勞動中得到了進一步升華。

和布克賽爾縣伊克烏圖布拉格牧場伊克烏圖布拉格村村民哈拉哈提·也爾肯說:“今天我和我的親戚朱大哥過來種樹我們之間的感情比一家人還要親,希望我們的感情就跟這顆樹一樣能夠茁壯成長,比一家人還要親。”

據統計,經過大家共同辛勤勞動,當天共種下2000余株樹苗,伊克烏圖布拉格牧場組織黨員干部走出會議室、走進田間地頭,在生產一線聽黨課、悟政策、學技術,不僅充分調動黨員干部抓產業、謀發展的積極性,也增強了貧困人口打贏脫貧攻堅戰、共同致富奔小康的信心,為脫貧攻堅工作縱深推進起到了積極推動作用。

“今天我們在這個地方參與到黨員干部群眾差不多有三百多人,希望通過這個項目能夠為我們老百姓增收致富多拓寬一條路,讓我們農牧民腰包鼓起來我們農牧民群眾生活好起來把他們的幸福感提升上來。” 和布克賽爾縣伊克烏圖布拉格牧場場長周艷陽說。(桑格熱)

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦