【走好網上群眾路線】

網友@奇台縣委書記:拖欠兩年的工資盼解決

2019年04月09日18:46  來源:人民網-新疆頻道
 

保障農民工工資支付問題一直以來是社會關注的熱點。此前,國辦印發《關於全面治理拖欠農民工工資問題的意見》,明確了從根本上解決拖欠農民工工資問題的目標任務和政策措施,提出到2020年,形成制度完備、責任落實、監管有力的治理格局,使拖欠農民工工資問題得到根本遏制,努力實現基本無拖欠。同時,國辦印發《保障農民工工資支付工作考核辦法》,將農民工工資支付納入省級政府考核,各省級政府也要參照本辦法,結合本地區實際,加強對轄區內各級政府的考核。

人民網地方領導留言板網民留言截圖

辛辛苦苦干了一個月活,工程完工后卻遲遲拿不到工錢,多次尋求解決卻一直未果。如今,工程完工已接近兩年,仍然未領到工錢。網友在人民網地方領導留言板給新疆奇台縣委書記留言,盼望能盡快領到工錢。

日前,一位網友留言稱,2017年9月,與同行的12人參與新疆昌吉州奇台縣新客運站內裝施工,並約定2017年10月底干完活時工資全部付清。然而,施工結束后並沒有按照約定領到工錢,相關負責人隻支付了部分工資,剩余的部分隻打了張“白條”。

網友提供的証明材料截圖

“期間我多次找相關負責人要錢,都以‘再等等’‘沒錢’之類的話拒絕,問題至今也沒能解決,希望領導為我們做主。”該網友在留言中寫道。

目前,該條留言未獲得回復。

點擊查看網友留言

【編輯點題】

維護農民工的合法權益,是維護社會公平正義的重要體現。在源頭治理、過程管控等方面下功夫,在政府、社會、企業合力上做文章,許多類似久治不愈的難題才會找到正解。

相關新聞

網友給克拉瑪依市委書記留言 求助異地醫療問題獲回復

網友給阿勒泰地委書記留言:“誰會用電腦誰倒霉”不良風氣害死人

(責編:韓雨琪(實習)、韓婷)

熱點推薦