【走好網上群眾路線】

網友給克拉瑪依市委書記留言 求助異地醫療問題獲回復

2019年04月02日18:49  來源:人民網-新疆頻道
 

人民網烏魯木齊4月2日電(記者 韓婷)近期,一位網友在人民網地方領導留言板給新疆克拉瑪依市委書記趙文泉留言,反映異地醫療問題。

網友王某由於工作原因在克拉瑪依進行三年的外派規培學習,無法使用當地醫保。對於網友的困惑,克拉瑪依市醫療保障局第一時間作出回應,及時電話聯系當事人並回復解答醫保使用流程,幫助網友解決留言問題。

讓信息多跑路,讓群眾少跑路,一條留言架起溝通民意的橋梁。政府部門及時了解留言實情,回復解答網友困惑,網友滿意評價就是對網絡問政工作最大的肯定。

【網民留言】

我是外單位委托到克拉瑪依規培的全科醫生,五險一金,戶籍都不在克拉瑪依。但是為了完成規培,我需要在克拉瑪依呆三年。在此期間,因為醫保沒有聯網,我原單位的醫保不能在克拉瑪依使用。平時由於規培工作,戶籍地的全民體檢也沒有辦法趕回去參加。我希望可以臨時參加克拉瑪依的醫保,參加克拉瑪依組織的全民體檢。規培制度處於起步階段,有很多不完善的地方需要去解決,希望克拉瑪依在這方面能夠起到帶頭示范的作用。

答復意見:

由於參保人在塔城當地有單位參保,不能再克拉瑪依重復參保﹔但因其屬於單位外派規培學習,外派期間可以在當地醫保部門申請異地備案登記,完成后可以在本地刷卡就醫,全民健康體檢本人可以利用休假時間回參保地進行,本人表示滿意。

【作者評價:滿意】

已電話聯系並回復解答,感謝告知參保地醫保使用流程。克拉瑪依醫保政策真的很好,如果有機會,希望可以成為克拉瑪依人,參加克拉瑪依醫保。 

(責編:吳偉玲(實習)、馬亮)

熱點推薦