新疆維吾爾自治區人民政府召開黨組會議

認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神
聚焦總目標做好穩定發展各項工作

2019年03月18日10:58  來源:新疆日報
 
原標題:認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神 聚焦總目標做好穩定發展各項工作

17日,新疆維吾爾自治區黨委副書記、自治區主席雪克來提·扎克爾主持召開自治區人民政府黨組會議,傳達學習貫徹全國兩會精神特別是習近平總書記的重要講話精神,傳達學習16日召開的自治區黨委常委(擴大)會議精神等。

會議指出,十三屆全國人大二次會議和全國政協十三屆二次會議,是在全面建成小康社會、實現第一個百年奮斗目標關鍵之年召開的十分重要的會議,是我國政治生活中的一件大事。習近平總書記在兩會期間的重要講話,高屋建瓴,總攬全局,思想深刻,內涵豐富,為做好當前和今后一個時期黨和國家工作指明了方向、提供了遵循。要增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,認真學習宣傳貫徹落實習近平總書記的重要講話精神,按照自治區黨委的部署要求,切實貫徹到工作中、落實到崗位上、體現到行動上,推動黨中央各項重大決策部署在新疆落地生根、開花結果。

會議強調,學習貫徹全國兩會精神特別是習近平總書記的重要講話精神,要與貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神結合起來,與貫徹落實習近平總書記關於新疆工作的重要講話和重要指示精神結合起來,與貫徹落實黨中央治疆方略特別是社會穩定和長治久安總目標結合起來,原原本本學、反復深入學,學以致用、學用結合,始終在思想上、政治上、行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。

會議指出,要高度重視、迅速行動,及時召開會議、採取多種形式認真學習。各級黨員領導干部要帶頭學習,融會貫通,廣大黨員干部要認真學習、入腦入心。要充分發揮各級宣傳部門、新聞媒體的作用,營造學習貫徹的濃厚氛圍,運用群眾喜聞樂見的形式和聽得明白的語言,面對面地向群眾宣講,使之家喻戶曉、入腦入心,廣泛凝聚人心、匯聚力量。要以貫徹全國兩會精神為動力,堅持穩中求進工作總基調,貫徹新發展理念,聚焦總目標、打好組合拳,保持社會大局穩定,鞏固發展民族團結,推動經濟高質量發展,深化改革開放,加強保障和改善民生,推進全面從嚴治黨,扎扎實實做好穩定發展各項工作,以優異成績慶祝新中國成立70周年。(趙志芸)

(責編:楊睿、韓婷)