新疆維吾爾自治區紀委監委:

部署加強“大棚房”問題專項清理整治監督執紀工作

2019年02月24日11:12  來源:新疆日報
 
原標題:部署加強“大棚房”問題專項清理整治監督執紀工作

  22日下午,新疆維吾爾自治區紀委監委召開加強“大棚房”問題專項清理整治監督執紀電視電話會議,按照中央紀委工作要求,落實自治區黨委具體舉措,安排部署監督執紀工作,為專項清理整治行動提供堅強紀律保障。

  會議強調,全疆各級紀檢監察機關要提高政治站位,切實增強“大棚房”問題專項清理整治監督執紀的政治責任感、緊迫感,要嚴格執紀執法,從嚴查處“大棚房”背后的失職瀆職和腐敗問題,壓實監督責任,強化監督檢查,堅決遏制農地非農化亂象反彈。

  據了解,下一步各級紀檢監察機關將把“大棚房”建設背后的腐敗問題和專項清理整治行動中不作為、慢作為、亂作為以及玩忽職守問題線索排查作為工作重點。對情節嚴重、影響惡劣的重大典型問題線索,自治區紀委監委將組織力量直查直辦、挂牌督辦,快速從嚴從重處置一批,發揮震懾作用。

  “自治區紀委監委將定期梳理各級紀檢監察機關查辦的典型案例,進行黨內通報和公開曝光,強化警示教育,督促各級黨組織和紀檢監察機關切實扛起主體責任和監督責任。”自治區紀委監委第三監督檢查室主任吳勇表示。

  據介紹,自治區紀委監委進一步暢通信訪舉報渠道,可通過撥打12388舉報電話,或者通過自治區紀委監委網站12388舉報平台和“新疆紀檢監察”微信公眾號進行舉報。(梁立華 劉建新)

(責編:周倩郎、韓婷)

熱點推薦