新疆維吾爾自治區人民政府黨組舉行理論學習中心組學習

以巡視整改推動打贏精准脫貧攻堅戰

2019年02月24日10:59  來源:新疆日報
 
原標題:以巡視整改推動打贏精准脫貧攻堅戰

  22日,新疆維吾爾自治區黨委副書記、自治區主席雪克來提·扎克爾主持召開自治區人民政府黨組2019年第3次理論學習中心組學習,傳達學習貫徹國務院有關會議精神,傳達學習貫徹自治區貫徹落實中央第六巡視組開展脫貧攻堅專項巡視反饋意見整改工作動員大會精神、自治區扶貧開發領導小組會議精神,安排部署政府系統貫徹落實工作。

  會議強調,要切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,切實把學習貫徹習近平總書記關於扶貧工作重要論述與學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神結合起來,與貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央治疆方略特別是社會穩定和長治久安總目標結合起來,與貫徹落實習近平總書記關於新疆工作的重要講話和重要指示精神結合起來,堅決把思想和行動統一到以習近平同志為核心的黨中央決策部署上來,以最嚴肅、最認真的態度對待整改,以最堅決、最有力的舉措落實整改,切實把中央巡視組反饋意見落到實處。

  會議指出,要把抓好反饋意見整改作為重要政治任務,以上率下、帶頭整改,堅持五級書記一起抓,部門協同、上下聯動一起抓,黨政一把手負總責,在抓整改落實上見真章、動真格、求實效。要突出問題導向,堅持從嚴從實整改,逐項逐條分類,分解任務,細化整改方案、具體措施和整改台賬,整改一件銷號一件。堅持舉一反三,把巡視發現的問題和扶貧領域各類監督檢查發現的問題結合起來,一體整改、一體解決。要健全長效機制,能夠當下改的,明確時限,按期整改到位﹔需要長期改的,明確階段目標,形成常態化長效化機制。

  會議指出,要堅持把抓好巡視反饋問題整改與今后兩年脫貧攻堅工作有機結合起來,以巡視整改推動打贏新疆精准脫貧攻堅戰。要統籌推進社會穩定和脫貧攻堅,實現維護穩定為脫貧攻堅營造安定社會環境,脫貧攻堅為維護社會穩定奠定堅實民心基礎。

  會議要求,緊緊圍繞黨中央確定的“兩不愁三保障”,既不降低標准、影響質量,也不調高標准、吊高胃口,既不搶跑,也不故意拖延,堅決防止隨意擴大脫貧范圍、拔高扶貧標准的傾向。要堅持精准扶貧精准脫貧基本方略,落實“六個精准”、推進“七個一批”、推動“三個加大力度”,確保中央關於脫貧攻堅的各項部署安排落實落細、見到實效。(趙志芸)

(責編:周倩郎、韓婷)

熱點推薦