三星發布首款可折疊屏手機

2019年02月22日11:37  來源:人民網-人民日報
 
原標題:三星發布首款可折疊屏手機

  三星電子21日在美國舊金山舉行新品發布會,首款可折疊屏手機Galaxy Fold正式亮相。這款小巧精致的智能手機,可單手進行通話、編輯短信等多項操作﹔打開后顯示屏可達7.3英寸,能進行多任務處理,如觀看視頻、文檔處理、游戲娛樂等。該產品預計將在今年第二季度上市。

  三星早在2011年便推出了柔性顯示屏技術,經過多年探索,此次將材質、設計及屏幕創新集成在這款新產品上。Galaxy Fold的內部屏幕不僅能夠彎曲,還能折疊,這得益於三星發明的全新聚合物層——聚酰亞胺薄膜,它能夠讓顯示屏比普通智能手機顯示屏薄一半,並且柔韌耐用。機身內部設計了帶有多個聯鎖齒輪的復雜鉸鏈,可以使手機像書本一樣自然順暢開合。

  此次三星還發布了新一代高端旗艦智能手機Galaxy S10系列。該系列首次實現了全視屏顯示,並針對攝像頭性能進行了升級,推出了滿足市場多元選擇的豐富機型。

(責編:周倩郎、韓婷)

熱點推薦