天山南北鬧元宵 共度喜慶中國年——新疆各族群眾歡度元宵佳節

【查看原圖】

干部職工和結對親戚們共度元宵節。石珍楠 庫爾班江·尤努斯 攝

編者按:猜燈謎、賞花燈、吃湯圓、看表演、送祝福……又是一年元宵佳節,天山南北處處洋溢著濃厚的節日氛圍,新疆各地深入挖掘傳統節日的文化內涵,開展了形式多樣的特色主題活動,各族群眾在歡聲笑語中感受著中華民族傳統節日的魅力。

2月17日,新疆維吾爾自治區人民政府辦公廳干部職工在結親點馬木克村開展慶元宵民族團結聯誼活動。活動中,馬木克村的孩子們收到了一份特殊的禮物,那就是國務院辦公廳干部職工親手編織的200余件愛心毛衣、帽子、手套。孩子們穿上愛心毛衣,跳起了歡快的舞蹈,表達對元宵佳節的祝福和對國務院辦公廳叔叔阿姨們的謝意。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】
來源:人民網-新疆頻道  2019年02月19日10:47
分享到:
(責編:盛瑜(實習)、韓婷)