驚險!新疆喀什兩名兒童不慎落水 消防員用胳膊肘破冰救人

2019年02月14日17:19  來源:人民網-新疆頻道
 

人民網喀什2月14日電  2月12日下午16時,兩名兒童在新疆喀什市北湖公園湖面上玩耍時,因冰面意外破裂不慎落水。喀什市消防救援大隊城東中隊迅速出動1車6人趕赴現場,經偵查發現湖面結冰較薄,兩名兒童墜入湖中心位置,情況十分危急。隨即,中隊挑選了兩名體重較輕、經驗豐富的消防員,接近落水區域營救落水兒童。

 

據了解,當天氣溫在零下6℃,湖水冰冷刺骨,兩名消防員在冰冷的湖水中用胳膊肘盡全力破冰前行。經過5分鐘的緊張救援,落水兒童被成功救起,而上岸后的消防員,早已渾身濕透,嘴唇凍得發紫。消防員用胳膊肘為落水兒童砸出了一條生命線,給了他們第二次生命。

 

喀什消防提醒廣大群眾:在冰面上玩耍不幸溺水的悲劇,幾乎每年都有發生。墜入冰窟的施救難度極大,所需救援時間較長,少年兒童墜入冰窟后很難自救。學校、家長應當做好安全教育,叮囑孩子,不要去河邊、人工湖、水坑附近玩耍,以防不慎掉入水中,發生危險。(薩妮婭 王彬 楊梟)

(責編:薩妮婭、韓婷)

熱點推薦