新疆和布克賽爾縣將舉辦首屆冬季那達慕大會

2019年02月14日16:13  來源:人民網-新疆頻道
 

2月16日至17日,新疆和布克賽爾縣將舉辦第十一屆江格爾文化旅游節暨首屆“三地三師”冬季那達慕大會,一場狂野的冬季冰雪挑戰和盛大的冰雪狂歡即將拉開帷幕。

此次活動有賽馬、賽駱駝、射箭、摔跤、籃球賽、中國象棋、沙嘎(髀石)比賽等那達慕傳統賽事,更有雪地越野跑、雪地足球賽等冰雪上的歡樂賽事,參與面擴大到“三地三師”(“三地”:塔城、阿勒泰、克拉瑪依﹔“三師”:兵團第七師、第九師、第十師),參賽面更廣、選手更多、水平更高、規模空前,較以往的夏秋季那達慕大會有過之而無不及。

舉辦冬季那達慕大會,旨在推進和布克賽爾縣文化旅游產業發展,促進“兵、地、油”融合,豐富群眾冬季文化體育生活,進一步提升和布克賽爾縣知名度和影響力,樹立經濟發展、社會和諧、文化繁榮的良好形象,擴大對外吸引力、影響力,促進全縣經濟社會事業平穩健康發展。

(責編:盛瑜(實習)、韓婷)

熱點推薦