新春走基層送祝福:“我們和大家一起過年”

2019年02月14日11:49  來源:新疆日報
 

  從阿瓦提縣烏魯卻勒鎮衛生院,到自治區衛生健康委員會駐阿瓦提縣烏魯卻勒鎮托萬克協海爾村“訪惠聚”工作隊,再到托萬克協海爾村衛生室……除夕夜,新疆維吾爾自治區衛健委相關負責人一行一路走來,一路歡聲笑語﹔一句句深情祝福,讓阿克蘇地區這些基層單位裡的年味格外濃郁。

  2月4日,農歷除夕,在中華民族傳統節日——春節來臨之際,自治區衛健委相關負責人及自治區人民醫院有關領導一行,來到阿克蘇地區部分基層單位,看望慰問干部群眾。

  “在這裡,我們給大家拜年了,向大家致以新春祝福,祝新的一年家和業興、新春愉快!”他們向堅守在基層一線的醫護人員和工作隊隊員送上新春的祝福,並與大家一起度過除夕夜。

  “新春佳節是千家萬戶團圓的時刻,我們醫護人員和駐村干部仍然在堅守崗位、辛勤工作,舍小家為大家,為保障各族群眾的健康無私奉獻,為大家度過一個平安祥和的春節默默值守,大家辛苦了!在此,特向你們及家人致以崇高的敬意和新春的祝福。新的一年,希望大家再接再厲、扎實工作,聚焦總目標、落實總目標、為新疆穩定發展作出新貢獻,以優異成績向中華人民共和國成立70周年獻禮!”自治區衛健委相關負責人說。

  在鎮衛生院和村衛生室,該負責人把果籃、鮮花等慰問品送到堅守在工作崗位上的醫護人員手中,並和自治區人民醫院有關領導一起,認真地檢查了醫療安全工作﹔在駐村工作隊,他們與工作隊隊員一起包餃子,聊家常。“我就是來和大家一起過年的!大年三十、初一、初二,我們一起過年,一起工作!”該負責人說。

  該負責人鼓勵大家在新的一年裡要不忘初心、牢記使命,恪盡職守、再接再厲,緊緊圍繞黨中央治疆方略,落實各項駐村工作任務,堅持穩中求進工作總基調,貫徹落實新發展理念,為新疆社會穩定和長治久安作出新的貢獻!

  隨后的兩天,自治區衛健委相關負責人一行還走訪慰問了阿瓦提縣人民醫院廣大醫護人員及烏什縣前進鎮托萬克麥蓋提村、亞貝希村的駐村工作隊隊員,與大家一起度過了一個歡樂祥和的新春佳節。(夏莉涓、伊力下提·易力汗江)

(責編:周倩郎、韓婷)

熱點推薦