追夢路上 人勤春早

2019年02月10日13:59  來源:新疆日報
 

“春者何?歲之始也。”春節不僅是團圓歡聚、共辭舊歲的美好時刻,更是鼓舞精神、展望新年的大好時機。新年要有新氣象新作為,春節期間,新疆各行各業、各族干部群眾都以昂揚的精神、奮進的姿態,為新一年的事業興旺而謀劃著、奔忙著。

“一年之計在於春”。春日萬物興發,正是拼搏奮進的好時光。干事創業要有計劃、有目標,才能在努力奔跑時方向明確、腳步堅定。“學習好國家通用語言文字”“新的一年要外出務工,改善生活條件”“讓家鄉的特色產品銷往全國”……這是我們在天山南北都能聽到的普通人的小目標,也是每個追夢人追求美好生活的具體計劃。有目標,就有動力,就有希望。

幸福都是奮斗出來的。有了明確目標,更要一步一個腳印地去實現。春節前夕,特變電工股份有限公司新疆變壓器廠內仍是一派熱火朝天的景象。員工們在為2月底就要交貨的訂單而忙碌,進度甚至細化到按小時計算。剛剛過去的2018年,特變電工變壓器年產量達2.6億千伏安,位居世界第一位。不積跬步,無以至千裡。無論是企業還是個人,成功都是從一點一滴的奮斗中積累起來的。

在百業興盛的春天,及時雨最能滋潤奮斗者的心田。自治區今年將深入實施鄉村振興戰略,開創“三農”工作新局面,給農村致富帶頭人吃下了“定心丸”﹔全面實施旅游興疆戰略,打造經濟發展增長極,則給旅游業經營者帶來了福音……無論是小目標還是大計劃,跟著黨和政府走,心裡踏實,腳下有路。

人勤春來早。春節長假已近尾聲,就業者、創業者、守業者都已滿載著對新年的憧憬,整裝待發。在新年裡的各個崗位上,千千萬萬個人的堅守和努力,都將凝聚成譜寫中華民族偉大復興中國夢新疆篇章的強大合力。(張蓓)

(責編:薩妮婭、韓婷)

熱點推薦