新春走基層:烏魯木齊縣舉辦新春聯歡會

2019年02月02日12:06  來源:烏魯木齊晚報
 

  高亢的歌聲、優美的舞姿、奔放的旋律……2月1日,烏魯木齊市烏魯木齊縣“‘我們的中國夢’文化進萬家”新春聯歡會舉行。

  歌曲《愛我中華》、小品《“訪惠聚”工作隊亞克西》、集體舞《多彩新疆》、彈布爾獨奏《茉莉花》等,新疆藝術劇院歌劇團演員們帶來的一個個豐富多彩的節目,贏得場下陣陣掌聲,不少觀眾還拿出手機記錄下了節目的精彩瞬間。

  台下,烏魯木齊縣科技局干部加尼亞·胡馬爾和她的結對親戚水西溝鎮東灣村村民馬彥俊一邊看節目,一邊聊家常。

  2018年10月,加尼亞·胡馬爾和馬彥俊成為了結對親戚,每周通電話互致問候,逢年過節家宴聚會,經常參加各類形式的“民族團結一家親”活動。常來常往中,兩人漸漸熟絡起來,感情越發深厚。

  “上次我愛人住院,我這個親戚專門過去探望,我特別感動,我們就是一家人。”馬彥俊說,現在生活好了,吃穿不愁,各類文化活動豐富了村民的生活。這次和親戚一起在家門口欣賞高水平的節目,迎接春節的到來,喜慶熱鬧,年味兒也更濃了。

  烏魯木齊縣委常委、宣傳部部長靳欣說,此次活動是烏魯木齊縣“‘我們的中國夢’文化進萬家”新春系列活動之一,春節即將來臨,通過活動送去新春的祝福,也為各族群眾文化交流提供一個平台,更好地推動各族群眾交流交往交融。(郭軍鴿)

(責編:周倩郎、韓婷)

熱點推薦