新春走基層:社區自辦“春晚”迎新春

2019年02月02日12:02  來源:烏魯木齊晚報
 
原標題:社區自辦“春晚”迎新春

  紅綢舞起來唱響《好日子》,說唱生活好新疆曲子《贊輝煌》,歌舞《歡聚一堂》喜慶迎新年……2月1日,在盤龍影視城,烏魯木齊市米東區地磅街道的400多位居民、工作人員和轄區7家企業的員工,一起自辦春晚迎佳節。

  改革創新鋪路子,弘揚發展挑擔子,絲綢古鎮唱曲子……來自卡子灣村的新疆曲子表演劇團團長汪曉惠和伙伴們將原創曲目《贊輝煌》帶上舞台。

  汪曉惠說:“今年是建國70周年,這首新疆曲子,唱的是我們城市的發展變化和咱老百姓的美好生活,春節快到了,希望這樣一個喜慶的節目,帶給大家新春的祝福。”

  地磅街道轄區有7家企業也獻上了自己的節目。地磅街道黨工委書記鎖文勝說,轄區有多個社區,還涵蓋多家企業,去年一月他們成立了大工委,每個月都要組織聯誼活動。

  鎖文勝說:“新春期間,我們各個社區都有安排新春期間的文化惠民活動,企業也將參與其中。”(史漓莎)

(責編:周倩郎、韓婷)

熱點推薦