新春走基層:678戶困難群眾收到“愛心大禮包”

2019年02月02日12:01  來源:烏魯木齊晚報
 
原標題:天山區678戶困難群眾收到“愛心大禮包”

  在天山區南灣街片區管委會,轄區居民祖爾罕·艾麥提(右)收到“愛心大禮包”。張利民 攝

  2月1日,烏魯木齊市天山區紅十字會2019年迎新春、送溫暖“紅十字博愛送萬家”活動正式啟動,天山區678戶困難群眾在節前收到“愛心大禮包”。

  “非常感謝能有這麼多的愛心人士關心我們。”家住天山區南灣街片區管委會昌樂園社區的鄭右群收到“愛心大禮包”后激動地說。

  鄭右群今年65歲,身體不好,老年喪子的她跟丈夫相依為命,生活困難。當天她收到了天山區紅十字會送來的有大米、面粉、油等物品的“愛心大禮包”。

  2018年11月底,天山區紅十字會發起“愛心大禮包”認捐活動,向天山區各單位、社會各界人士等發出獻愛心倡議。

  倡議發出后,截至目前共募集“愛心大禮包”認捐款約18.6萬元,購置禮包453份,加上烏魯木齊市紅十字會下撥的225份,共有678份愛心大禮包。南灣街片區管委會行政社會事務管理服務中心主任張亞瓊說,認捐活動發起后,向轄區企業、商戶及居民發起倡議,得到大家支持與配合。有了愛心人士的幫助,讓轄區困難群眾在春節前收到暖心禮物,感受到社會各界給予的關心與幫助。“‘愛心大禮包’在春節前由21支志願者服務隊送到困難群眾家中。”天山區紅十字會秘書長陳龍說,“愛心大禮包”的認捐款剩余資金將用於2019年度“三節”走訪慰問、轄區貧困學生資助和墨玉縣扶貧幫困。(馬婷)

(責編:周倩郎、韓婷)

熱點推薦